コメント

にじこ🌸
実質無料は、単純に売電分でローン返済ができる、って言うだけだと思うので特に魅力的とは思わないです🤔
実質無料は置いといて、蓄電池やエコキュートに魅力を感じているなら、いろんな会社から見積もり取るのも良いかなって思います🎵
にじこ🌸
実質無料は、単純に売電分でローン返済ができる、って言うだけだと思うので特に魅力的とは思わないです🤔
実質無料は置いといて、蓄電池やエコキュートに魅力を感じているなら、いろんな会社から見積もり取るのも良いかなって思います🎵
「住まい」に関する質問
私はど田舎に住んでるのですが、今日友達と車で東京に出かけました。 お台場のすぐ近くの下道を走ってたのですが、タワマンがたくさんあって、スーパーの駐輪場には子供を乗せる自転車がたくさん並んでて、大きい公園もあ…
子どもの踏み台について 4歳児の踏み台についてなのですが、現状トイレと洗面台でそれぞれ別の物を使用しています。 トイレ用は中に置いておくと邪魔で、使い終わったらトイレの外に出しておくのですが(特に拭きもせず.…
皆さんならどちらの間取りを選びますか? ①18帖のLDK(キッズスペースなし散らかる覚悟) ②14.5帖のLDK+3.5帖(リビングせまっ) 現自宅がリビング+横に洋室で、その洋室をキッズスペースとして使っています。 子ども…
住まい人気の質問ランキング
みー
太陽光パネルは違う会社なのですが
それも家のローンにいれたら
今より安くなると言われていますが
とにかく不安で😂笑
他の会社も大体一緒ぐらい見たいですが、
ほんとに手出しが無くなるのかとか不安でしょうがないです😂笑
にじこ🌸
家のローンに入れたら安くなるって言うのがよく分からないですが😅
とりあえず、売電が順調にいけば、トントンで終わるって感じじゃないでしょうか?
地域もわからないので、補助金等でも違うと思いますが
必要であれば設置しても良いと思うし、手出しゼロだからーって焦って決める必要は全然ないと思います