※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生と年中の兄弟がSwitchのマインクラフトをしています。子供はYouTubeやネットで調べているのか、親が調べているのか、どちらか気になります。家ではYouTubeはテレビで見ており、タブレットは持っていません。ノートパソコンは旦那のもので、心配があります。安全な方法はありますか?

小学1年生と年中の兄弟でSwitchのマインクラフトをしています。

マイクラってネットやYouTubeで調べて学んでいったりすると思うのですが、タブレットなどで子供が自分で調べたりしているのでしょうか?YouTube?ネット?それとも親が調べたりしてますか?
私もマイクラは少しした事あるので、私が教えたり調べたりしていますが、ちょっとめんどくさくなってきました😂

家ではYouTubeはテレビで見るようにしていて、タブレットはありません。ノートパソコンはありますが、旦那の物で子供が使った事はないです。

YouTubeはキッズアカウントでログインしているので、調べたい事そのものの動画はなかなかなさそうです。

ノートパソコン使わすのも変なサイトとかにいったりしないのかも心配です💦
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

みしゅ

攻略本とかですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    攻略本とかもあるんですね!
    本とかの方が調べやすいかもですね🤔

• 7月24日
  • みしゅ

みしゅ

インターネットは、やはり心配がありますが、本であれば安心ですよね☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!テレビばかりじゃなく本も見てほしいなと思ってたので丁度いいかもです☺️

• 7月24日
ママリ

うちのこたちはYouTubeでマイクラのゲーム実況を見ていて、
調べる、というよりも、
ゲーム実況で見たことを真似してやってみる!という感じです!

HIKAKINさんとか、子どもが好きなユーチューバーさんもマイクラやってるので見てみるといいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もゲーム実況見てます!
    ただ、MOD?とかの自作のものばかりで調べたい内容とは少し違うみたいで💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HIKAKINさん見てみます!

• 7月24日
ガオ

我が家の場合、YouTubeのゲーム実況で色々覚えてます👌
攻略本は購入したのが難しすぎて意味なかったです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻略本も種類ありそうですね💦

• 7月24日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちもゲーム実況みて見よう見まねで色々やってますよ😊
初めは高校生の兄が教えていましたが、今や5歳児の方が詳しいらしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゲーム実況の見よう見まねから始まりますよね!
    YouTubeはキッズではなく普通のアカウントですか?

• 7月24日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

テレビで旦那のアカウントでみてたりキッズタブレットは年齢制限してますがマイクラ普通に見れてるみたいです😊

まいぜんしすたーず
    れぞる
    HIKAKIN
    TAMAchan
    とかよく見てますよ〜☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まいぜんしすたーず見てます!他のも色々あるんですね、オススメしてみようと思います☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちもゲーム実況で学んでやってみる感じとあとはコマンドとかは実況みただけだと難しいので、本を買ってあげてそれを見ながらって感じです。
私はマイクラは酔うので、ノータッチです😂
マイクラの本はたくさん出てるし、マイゼンシスターズや実況で出てくるコマンドを載せてる本もいっぱいあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイゼンシスターズのYouTube見てます!まだコマンドまでやってはないので、興味出てきたら本もよさそうですね!🤔

• 7月24日
咲や

近くのプログラミング教室はマイクラで教えています
小学生から通えるので、本気でやりたいならそういう方法もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにマイクラの教室あります!家でずっとマイクラなので、さらに外でもマイクラってどうなんだろう、、ってちょっと思ったりしてます😂

• 7月24日