※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆の水煮で試すのが良いですか?豆腐は大丈夫です。きな粉はアレルギーチェックには適していませんか?

保育園から離乳食アレルギーチェックで大豆試してくださいと言われたのですが、大豆の水煮で試せば良いですか?
豆腐は問題なく食べれています!きな粉じゃアレルギーチェックにならないのでしょうか?

コメント

sistar_mama

私は、きな粉でアレルギーチェックしました!

☺︎

豆腐が食べられてるなら大豆も◯でいいです☺️きな粉より量も多いですし、きな粉でする必要はないですね😊

ユウ

園に確認が確実かと思います😅
義母がアレルギーですが、豆腐や豆乳でも反応出ない量がそれぞれあるので、園で使う加工を試しておくのが1番安心です😊

はじめてのママリ🔰

大豆で試してくださいと言われていたら、大豆の水煮で試した方がいいと思います。
豆腐が問題なく食べれていたら、重篤な大豆アレルギーはないとは思いますが、大豆の加工度合いが違うので、もしかしたら大豆そのものだとアレルギーがある可能性がゼロではないと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信お許しください🙇🏻‍♀️💦