生後半年の赤ちゃんが舐めたり噛んだりする行動について、同じような経験をしたお子さんがいるか、いつごろ落ち着くか気にしています。
生後半年です。とにかくなんでも舐めます。近くにあった大人の足はもちろん、寝返りをして目の前にあった壁も笑。とにかく舐めて舐めて噛んで噛んで噛みまくってます笑。前世は犬なのか?ってくらいに笑😆上の娘はそのようなことはなかったのですが、、同じようにとにかく噛む、舐めるを繰り返していたお子さんいますか?笑。いつごろ落ち着くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
赤ちゃんはなんでも口に入れて確かめるので普通のことだと思いますよ!
うちの子は2歳くらいまでいろんなもの口に入れてましたね😂
まる
1歳5ヶ月ですが
ベロンベロンです┐(´д`)┌笑
奥歯はえそうでかゆいのかな?と思ってます
同じくらいの月齢のこはなめない子もいるので大丈夫か?と心配するときもありますが、まぁいつか終わるかなと気長に見てます
-
はじめてのママリ🔰
ベロンベロン安心しました🤭
いつか終わりはきますもんね!気長に見守ってみます♡- 7月28日
はじめてのママリ🔰
なんでも口に入れるのは普通なんですね!親の足や手、服までも見つけたら口にいれてるので笑。上の娘は口に入れることあまりせずだったので心配になってました!