離乳食は市販のものが主?赤ちゃんが嫌がる。出かける時の対処法は?
離乳食始まってほぼ市販のBF食べさせてる人いますか?
昼間も中々時間なくて子供達が寝てからも作る気力がなくて
数回しか作ってません😭
少し形のある7ヶ月から食べれるやつあげたら嫌がったのでまだペーストあげてるしいいかなと思ってお粥以外は市販のものばかりあげてしまってます😭
あと市販の7ヶ月からのセットになってるやつ食べてくれたらいいんやけどおえってなるので美味しくないんですかね、、お出かけの時とか食べてくれたら助かるんですけど食べない赤ちゃん達はどうしてますか?😨
- and(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みしゅ
BF美味しくないのもあります笑
我が子もオエってなるものもありました笑笑
一丁前にグルメですよね😋✨
うどんとかは細かく切ったもので行けたら外出でもうどんあげていました!
7ヶ月だとまだ2回食かな?と思うので、外出のタイミングはミルクですましちゃうかな…
何なら1日2日はお休みしても大丈夫です◎
and
ですよね、、大人が食べても美味しくないので独特な味なんですよねきっと(笑)
確かにうどん食べれるようになったらうどん大活躍しますよね😂歯が生えてうどん食べれるようになるまではミルクだけかご飯の時間避けて外出ですね、、😆10ヶ月だともう固形ですか?
みしゅ
歯が生えてなくてもおうどんあげてましたよ!
ちっちゃく切れば◎です!!
今は刻み?ちょい固形?です🍽️BFだと、7ヶ月のものと9ヶ月のものを使用しています!
だけど米だけは大人と同じ硬さです笑笑
ミルクだけのうちは外出おっくうになりがちですよね🫠
and
そうなんですね😳
2人目なのに知識無さすぎて😭笑
米普通の食べるの凄いですね😆
うちはすぐにむせたりするのでペーストから先に進めずです😭
みしゅ
案外、サラサラだからむせやすいとかもあるみたいなので、合うかわからないですが、少し形態あげてもいいかもしれないです😳