𓍯
伝言忘れとかですかね?
息子の保育園では、伝言忘れあると電話が来ます💡
電話はしないけど、次の日ききます😳💭

ユウ
パックリならすぐに確認しますが、もう塞がっているように傷なら登園時に聞きます。
私はよく気付いてなかったパターンもあるので、「帰宅後に気付いたんですが朝からありましたかね💦すみません😅」なことよくあります笑
うちはもう少し大きいので、ちっちゃい傷に絆創膏貼れとしつこくアピールしてることもあります😅
𓍯
伝言忘れとかですかね?
息子の保育園では、伝言忘れあると電話が来ます💡
電話はしないけど、次の日ききます😳💭
ユウ
パックリならすぐに確認しますが、もう塞がっているように傷なら登園時に聞きます。
私はよく気付いてなかったパターンもあるので、「帰宅後に気付いたんですが朝からありましたかね💦すみません😅」なことよくあります笑
うちはもう少し大きいので、ちっちゃい傷に絆創膏貼れとしつこくアピールしてることもあります😅
「先生」に関する質問
今って小学校は、あだ名で呼ばないんですかね?? 先生がです! 私たちの時は、あだ名呼びでした!でも先生によっては、下の名前にちゃん、くんだった気もします。でも基本あだ名でした。 上の子の小学校は、名前に〜さ…
今日初登園でしたが、新設の園ってこんなもんなんでしょうか😭? ひとつひとつのお知らせが足りないというか… まず登園時にQRコードが必要なのに、どこにそのQRコードがあるのかお知らせされてない。 教室内、どこにな…
年少で先生が2人の場合、ずっと泣いて抱っこが1人、脱走する子が1人の場合他の子達が困ってるとき先生はどうするのでしょうか?おもらしとか。 うちの子 多分放置されるタイプ(満3から行ってて何でも1人でできる)なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント