(ت)♪︎
同じ幼稚園からは7人くらいでしたか一年生のクラスは仲良い子がおらず、、1人同じ幼稚園の子がいましたが同じクラスになったことないので知ってる人いない状態でしたが友達もできて幼稚園より楽しいて言ってます!
mini
はーい🙋♀️
息子が小学校区と違う保育園に通っており、同性の子は同級生にはいませんでした😭女の子は2人いたんですけど、大きな保育園だったしほぼ交流なし😔
学校より先に学童に通うので、学童で友達作ってましたよ🙂
3姉弟ママ♡
幼稚園の時からあまり友達に溶け込めなく心配でしたが今では他の幼稚園だった子と仲良くなり毎日迎えにきて遊んでますよ☺️
遊べるお友達ができて安心しています🎶
見守りましょう💪
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません😥
来年4月から小学校入学になるので、どんな感じになるのかなと毎日不安です💦
保育園から同じ小学校に行く子は数名みたいなのでそれも不安で…。
とても参考になりました😭✨
✩sea✩
上2人は、市外の公立保育園に通っていたので、同じ保育園の子は誰もいなかったですが、6年間楽しく通っていましたよ( ・ᴗ・ )
ママリ
同じ保育園出身の子は3人で、4/1から学校内の学童行く子は我が子だけで最初は不安そうでしたが2日もたてば友達できてました!入学式後も同じクラスになった子と仲良くなってましたよー
とり
学区外の小規模保育園に通っていたので、今の小学校には1人入学で同じく心配していましたが、すぐに学校でも友達が出来て、放課後教室ではクラスで遊ぶ仲良い子は来てないですが、他の子とちゃんと遊んでます😊
うちは年長の時に地域の集まりに顔出した際、そこで顔見知りになった子が4/1からの放課後教室にも来ていたので、すんなり教室に入れてました✨
地域の集まりに参加しておくと多少顔見知りが出来て安心かも知れません!
🩷🩷🩷
私自身が小学校まったく誰も知らないところに入学しましたが
すぐに友達出来ましたよ😊
寂しかったとかそういう記憶も全くありません!!
コメント