※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

副鼻腔炎で奥歯が痛いですか?同じ症状の方いますか?

副鼻腔炎について質問です。

いま妊娠9ヶ月なのですが、先週末から風邪をひき副鼻腔炎になってしまいました💦いつもより弱い抗生剤をもらい飲んでいます。

副鼻腔炎になりやすく、
年に数回、耳鼻科に行っています。

ただ今回は、鼻水の量が減ったのに昨日の夜あたりから、奥歯らへんがズキズキ痛むようになりました💦

副鼻腔炎も良くなってるし、虫歯かなと思い歯医者に行きましたが、大きな虫歯とかはありませんでした。

調べたら、副鼻腔炎でも奥歯の痛みがあることを知りました。

鼻水は緑色から今は透明の粘り気がある鼻水に変わりました。

これってやっぱり副鼻腔炎の症状なんですかね?口を開けるとアゴあたりが痛い感じがします💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mi🤰

すみません、副鼻腔炎になったことはないのですが、テレビで何年も顎や奥歯の痛みに悩まれた方が最終的には顎の凝りが原因というのを見ました!
もしくは、噛み合わせが深くて奥歯に負担がかかってなどの原因も考えられると思います。

• ままり

ままり

顎に凝りなんてあるんですか!はじめて知りました💦
    ありがとうございます。

• 7月24日
しー

私も妊娠中酷い副鼻腔炎になっていました!
まさに同じ症状で奥歯を噛み締めると虫歯かな!?と思うほど痛くて同じく歯医者で診てもらいましたがレントゲンで副鼻腔に膿が溜まっているのが分かり、結局副鼻腔炎からの痛みでした😖

あくびなどで口を大きく開けた時や前屈みたいな体勢をした時も奥歯がズキズキして痛かったです🥲
結局抗生剤飲んでもあまり効かず、慢性化していたため2人目妊娠前に副鼻腔炎手術しました😭

妊娠中は強い薬も飲めないし辛いですよね😫
1日も早く治りますように🥺