※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーマイ
ココロ・悩み

2人の娘が喘息でA小児科に通院していたが、ヒトメタニューモにかかりB小児科で治療。A小児科に予約があるが、B小児科に行ったことで罪悪感と薬の受け取り先に悩んでいる。

2人の娘が喘息があり定期的にA小児科でみてもらっていました
先週2人がヒトメタニューモにかかり咳が激しかった際にA小児科ではないB小児科へ行き治療をしてもらいました
A小児科では検査などはあまりしてもらえず回復するのに時間がかかってしまい発表会までに治らないと思ったためB小児科へかかりました
25日に喘息の定期検診でA小児科に予約が入っているのですが…
定期受診しているのに咳が激しかったときに違う小児科に行くなんてあり得ないと怒られてしまいそうで行くのをためらっています
黙っていても受診履歴やお薬手帳でB小児科に行ったのはわかってしまいますよね?
今後喘息の薬もB小児科にもらいに行くようにすべきでしょうか?
A小児科にもお世話になったのに申し訳ないことをした罪悪感もあり迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小児科4軒くらい行ってます🤣

自分の都合の合う時に行ける小児科に行ってます笑

子供の症状がひどいのに、その病院が予約取れない事もあるじゃないですか⁉︎

別にどの先生も怒らないですよ☺️

• ユーマイ

ユーマイ

コメントありがとうございます
    確かにそうですね
    薬がちょっとずつ違うのと罪悪感で明日どうしようとまだ悩んでいます

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事で怒る先生だったら、そもそもその小児科を変えた方がいいと思います🤣
    子供の病気より、うちに来る事を優先に考える医者って事ですよね?💦

普通に「先週はヒトメタにかかって、この薬もらいました!」ってだけ言ってお薬手帳みせればいいと思いますよ☺️
    「発表会があってこの病院だと治らないと思ったので…」とかいちいち言う必要もうしろめたい気持ちを持つ必要もないです笑

• 7月24日
  • ユーマイ

ユーマイ

そうなんですね
    考えすぎてました

• 7月24日
あり※

それで怒る先生やばいかと😅
かかりつけはうちは3件ありますのでそこを順番に回ってますよ。治らないからセカンドオピニオンみんなするかと。

• ユーマイ

ユーマイ

それでも大丈夫ですかね?明日が怖くて…

• 7月24日