離乳食って何ヶ月頃から大人のやつ取り分けて味薄めにしてあげれますか??離乳食作りがめんどくさくて、、、
離乳食って何ヶ月頃から
大人のやつ取り分けて味薄めにして
あげれますか??
離乳食作りがめんどくさくて、、、
- ぬた。(妊娠12週目, 生後10ヶ月)
コメント
m.i
我が家は、だいたい1歳2ヶ月くらいからあげました〜
はじめてのママリ🔰
ようやく最近味噌汁は取り分けてあげてます🙋
おかずもたぶんやろうと思えばできますが、保育園から帰ってくるとたいていグズグズしててご飯作りに時間割けないので結局週末冷凍ストック大量生産してます😅
離乳食作りめんどくさいですよね😭
私は10ヶ月くらいから楽になったなって気がします🤔あまり細かく刻まなくても食べれるようになったので💡
-
ぬた。
冷凍ストックしてて尊敬します、、、どんだけ時間あってもベビーフード使っちゃってます🥲 もう少ししたら楽になりますかね、、がんばります!
- 7月24日
えり
うちは一番上の子の時以外下の子みんな適当で上がだいたい1歳半前ぐらいからで2〜4番目からはほぼ10ヶ月〜1歳ぐらいからあげてます!🤣うちもめんどくさくって(;´∀`)
とりあえず最初は細かく刻む、ナマモノはあげない。薄味で。を心がけてあげてましたよー😅
-
ぬた。
たくさんお子さん育ててる方が言っていただけたら安心しました、、10ヶ月くらいからですね!!
10ヶ月頃になったら喉に詰まらない大きさで味薄めでがんばってみます!- 7月24日
ママリ
うちは最初から大人のメニューに合わせてましたよ!
味付け前の段階で取り出してますよ🌼
-
ぬた。
最初から!!やりたいんですが毎回ブレンダーですよね、、、??手際すごいです!
- 7月24日
ママリ
あっちがいます!すいません!笑
大人のお味噌汁とか煮物作る時に多く煮て、子供の分取り出して、ブレンダーして小分けのストックのタッパーみたいなのに詰めて冷凍して何日か分できるみたいな感じです!
子供のためだけに鍋を出すことはない的な感じです!笑
ぬた。
やっぱりそれくらい先なんですね(;;)がんばります、、