※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりりり
子育て・グッズ

子供の消化管アレルギーについて質問です。 ①パンだけで吐くアレルギーの方いますか? ②完治後、保育園の給食除去解除はいつ頃できましたか?

【消化管アレルギーについて】
子供に卵黄とパンの消化管アレルギーがあります。
他の小麦は食べれますが、パンは必ず嘔吐する状況です。

消化管アレルギーを治療された方いらっしゃれば、以下について教えてほしいです。
よろしくお願いします!

①同じようにパンだけ吐くという消化管アレルギーがある方いらっしゃいますか?

②完治された方、保育園の給食の除去解除はいつごろできましたか?(負荷検査でたべれた後、自宅で少しずつ量を増やしてから、解除となりましたか?)

コメント

ままり

①うちは卵黄のみでした
②1歳半頃自宅で食べさせてみて解除になりました。

消化管アレルギーでしたら食物アレルギーよりも早い段階で食べられるようになりますよ。、

• るりりり

るりりり

一歳半頃ご自宅でされたのですね✨️そこから少しずつ量を増やしていった感じですか??

• 7月26日
  • ままり

ままり

少しずつではありますが、食物アレルギーのように慎重にやってはいません。
    先生からも「多分こんだけ大きくなってたら大丈夫だよ」と言われてました。

• 7月26日
  • るりりり

るりりり

そうなんですね!参考になりましたありがとうございます🙇

• 7月26日