コメント
こんこん
私は節分で見てます😊
年によって節分の日は違いますので、2/3固定で考えるとは限らないです。
こんこん
私は節分で見てます😊
年によって節分の日は違いますので、2/3固定で考えるとは限らないです。
「お正月」に関する質問
みなさん、妊娠中に義実家に帰省しましたか? 現在安定期に入ってつわりもいちよう終わりました。 義実家は片道4時間ほどです。 お盆とお正月、GWくらいしか会わないので息子に会わせた方がいいんだろうなぁと思います…
義母が骨折してしまい、全治3ヶ月なのでお正月も骨折中です💦 骨折は手足じゃないです。 だいたい元日(たまに2日)にお邪魔してお昼(おせち等)をご馳走になります。 義実家には義祖母、義兄(長男)、義弟がいます。 次男家…
年末年始の義実家泊まり、嫌すぎる。 お正月くらいダラダラしたい。 背筋伸ばして、気を遣い続けて、元旦朝は6時起き、、 夫だけ帰ったら?とやんわり言えばブチギレ。 毎年帰宅後はすぐ仕事。「ゆっくり休めたねー😊」…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
節分の日がちがうのですね!びっくり!
ちなみに、、、2026年の節分はいつになるのでしょうか💦
どうやって調べるかが分からなくて🙏
こんこん
2026は2/3ぽいです!
すみません、私基本は節分ですが、春節説も含め考えてます💦
占いでは中国の春節を節目と考えることもあるそうなので、詳しく見る時は春節も踏まえて考えてます😅
また、お腹の中にいる時の干支も踏まえて考える場合もあるようですので、気になるのであれば丙午前出産、丙午時期半分以上過ぎてから妊娠、次の未年で出産のが良いかもですね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
いろいろあるんですね💦勉強になります。
妊娠出産は思うようにはいかないというのは大前提でなんですが、気になってたのでコメントいただいて助かりました!