旦那さんの家に行く時って皆さんが集まってる所にまとめて挨拶しますよ…
旦那さんの家に行く時って皆さんが集まってる所にまとめて挨拶しますよね?
私は行くとだいたいみなさんが居間に集まってるのでまとめて「こんにちは〜」って言うんですけど
義姉(旦那の兄弟の奥さん)が私が挨拶しにこないからと壁作られていてそこからあれもこれも気に食わないのか冷たく接されるようになりました。
義姉の挨拶は自分のところにきて「こんにちは、ご無沙汰してます」って年下から行くのが常識みたいです。
「義実家に行っても(私がいるから)いらいらするから行ってもなー」って言われてるようで…
みなさんならどうしますか?
集まるのはゴールデンウィーク、お盆、お正月あとは月に1回見せに行く日程が合えば…です。
世代の違いなのでしょうか?(20代と40代)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それなら行かないですね!笑
大勢いたらそんな感じになるでしょう笑嫌われてるって分かったら挨拶わざわざしたくないですしね😅
そもそもママリさんがいるから行ったらイライラするって言ってるって言ってきたのは誰ですか?
わざわざ本人に言ってくるのもどうなん!?って感じですね笑
少し考えたら本人が聞いたら気分悪くなるってわかるのに、悪口を言ってるって告げてくる人の神経がわかりません😅😅
世代の違いと言うかそう言う人いますよ😅😅
職場のお局でもそう言う方がいますが、そんな人と仲良くしたくありませんし、そんなに挨拶して欲しいなら自分から挨拶すれば??って思います🤣🤣笑

ママリ
めんどくさいですね🤣
私30後半ですがそんなこと考えないです(笑)
てか自分にわざわざ個別で挨拶して当たり前とか何様って感じです🫠
気にしなくていいし、「いらいらするから~」って義実家に言ってるとしたら義両親とかも普通の感性の人なら義姉めんどくさってなりそうなので放置します😂
コメント