旦那さんの家に行く時って皆さんが集まってる所にまとめて挨拶しますよ…
旦那さんの家に行く時って皆さんが集まってる所にまとめて挨拶しますよね?
私は行くとだいたいみなさんが居間に集まってるのでまとめて「こんにちは〜」って言うんですけど
義姉(旦那の兄弟の奥さん)が私が挨拶しにこないからと壁作られていてそこからあれもこれも気に食わないのか冷たく接されるようになりました。
義姉の挨拶は自分のところにきて「こんにちは、ご無沙汰してます」って年下から行くのが常識みたいです。
「義実家に行っても(私がいるから)いらいらするから行ってもなー」って言われてるようで…
みなさんならどうしますか?
集まるのはゴールデンウィーク、お盆、お正月あとは月に1回見せに行く日程が合えば…です。
世代の違いなのでしょうか?(20代と40代)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんかお義姉さん山本舞香みたい😂😂って思っちゃいました笑
私だったら次からは、こんにちは!この間ご挨拶できてなくて不快な思いさせちゃってたみたいでごめんなさい!って言うようにします😅😅

はじめてのママリ🔰
義兄弟がモヤるならまだしも、なんで嫁が文句言ってんだよって思います🤣🤣🤣だるすぎる😂
行ってもな〜ならどうぞ来ないでください✨って感じです😅

ベリー
私は40代ですけどまとめて挨拶OK派です!
義姉さんが器ちいさ!って思います😂
集まりの日には行かずずらして行くのはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
旦那が義兄から聞いて謝ろうと思ったんですけど、義兄は言う気ないからいわなくていいよって言ってたみたいで…
なのにわざわざ謝るのも皮肉かななんて思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
私だったら皮肉こめて言います。義理のお姉さんなんて正直こっちがなんでそんな気使わなきゃいけないの?って感じちゃうので(笑)義母だったらまだしも😂