コメント
くらら
うちは上の子の出産後からセレナに乗ってます!
スライドドア、天井が高いので乗せ下ろしは楽です😊
一番のお気に入りポイントは、リアが上段だけ開くことです!駐車場で後ろに車が止まっていても上段だけ開ければ後ろの車にぶつけずに開くので、ベビーカーなどを出しやすいです!
すず
もう販売していませんが中古でも良ければポルテ、広くて子供が1人なら最高でした!
何より2列目が広い+ベビーカーも三輪車も後ろに乗せられました!
運転に自信があればヴォクシーも快適でした*
-
ママリ
ポルテ車もミニバンほどそんなに大きくなくて運転しやすそうですしいいですね!2列目広くてベビーカーなども後ろに乗せられるのは嬉しいですね💕︎
本当はミニバンが広さ的にも1番いいのですが今までN BOXカスタムとラパンの軽しか運転したことがないのでいきなり大きな車運転するのが怖いです🥹普通車運転したのも教習所時代でセダンのみでした😂- 7月25日
-
すず
フロントの視界は大きい車の方が断然みやすいです!
という私は大の運転嫌いで…下手くそなのでなるべく小さいのに乗りたい派ですが💦
子供のお世話や使い勝手は広い方が楽です*
ちょうど車を検討していて私はルーミーかシエンタで迷っています。
ラパン可愛いですね*- 7月25日
ママリ
ミニバンいいですよね!!
これからのこと考えると自動車税高くても軽より大きい方がいいのかなとも思いつつ🤔
ただ私今まで軽しか運転したことなくていきなり大きい車運転できるか不安です🥹セレナは自動車税どれぐらいですか??
くらら
税金いくらでしょう‥笑
夫が払っているので分かりません💦すみません🙇♀️
私も以前は軽ばかりでしたが、セレナはフロントガラスも広いので軽より見やすいです。慣れれば楽ですよー!
ママリ
母がステップワゴンからフリードに乗り換えるのですがステップワゴンの時も3万だか4万かかってました🤔普通車って税金高いので小さくて狭くても軽にした方がいいのか迷いますね...
ルーミーやクロスビーなどほとんど軽と一緒なぐらい小さい普通車で税金3万取られるんだったら型落ちでもミニバンなど大きい車乗った方が得ですね!!
母はミニバン、父はハイエースや準中トラックでどちらも大きいの乗ってるので大きい車運転できる人すごいなあと思います🥹