※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の咳と高熱で心配。コロナ感染か不安。熱の下がり方や感染経路が知りたい。完全隔離できず、授乳中の状況も考慮。

昨日から高熱。コロナでした。子供の謎咳、耳鼻科も小児科もコロナやインフルではなさそう(検査はされず)薬で様子見てたんですが、今もたん絡みの咳をたまにします。もしかして子供からうつったかな??
私コロナになって家ではマスクしてるんですが、完全隔離にできないし、下の子はまだ授乳中。コロナってどれくらいから熱が下がりますか??今高熱2日目で、体もしんどいです😭

コメント

ままり

旦那がコロナにかかって、そのあと生後2ヶ月の子もうつりました。
自分も昨日から喉が痛く、コロナだろうなって感じです。
薬は飲んでないので授乳は普通にしてます🥧
旦那は2日ぐらいは高熱が続いて、そのあと2日間微熱でした!
今すごい流行ってますよね。お大事になさってください😭

• ママリ

ママリ

生後2ヶ月のお子さんの症状はどんな感じですか?

• 7月24日
  • ままり

ままり

空咳と鼻水です💦頑張って飲んでくれてますが、いつもより吐き戻しが多いです。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

しんどいですね💦もしかしたら一歳の下の子鼻水が出てたんですけどコロナだったかも。。それが上の子にうつって2週間近く咳、そしてコロナ。。。
    手足口も流行ってますね💦ありがとうございます😭

• 7月25日