LDKの色合いに悩んでいます。皆さんはどうやって決めましたか?
LDKの色味が決められません……
ブラックと白でモノトーンにしたい気持ちもあったのですが、
黒と濃い色の木目ちらばせるのも素敵だなって思ったり……。
グレーと白の明るい木目のイメージの家も素敵と思ってしまい……🥲
皆さんどうやって決めました?🥲もうよく分からなくなってきました笑
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はち
どの組み合わせも素敵ですね〜🥰🩷
うちは床ダークブラウン、壁白、壁の一面だけグレーです☺️
割と迷わず決めたのですが、
後々明るい色の方がほこり目立たなかっただろうなーって思いました、、笑
ママリ
うちは床材はウォルナットにしました😊壁は白、キッチンはグレーです😊全体的に落ち着いた色合いで気にいっています(^_^)ただ、床材が明るいおうちと比べるとお部屋の雰囲気がダーク目になるのでパッと明るい感じがいいならウォルナットは避けた方が良いかもしれません😊うちは明るさより、静かな雰囲気で落ち着くっていうところに重点を置きました✨
-
ママリ
多分イメージでいうと憧れてるおうちです!
落ち着いた感じもいいのですが、LDKがあまり大きくなく、天井を高くしました💦主人からすると明るい方が天井高が映えるんでは?って感じです🥹!- 7月24日
-
ママリ
なるほど!
確かに白い方が膨張色なので部屋も広く見えるかもしれませんね🥺✨- 7月25日
もも
黒と木目散りばめました☺️
私がゴリ押しで決めました😌
-
ママリ
我が家もゴリ押ししてくれる人ほしいです😂
- 7月24日
まめ大福
まずは面積が広い床材を決めてからだそうです☺️
うちの設計士さんが言ってました
なので、夫婦共に気に入った床材を決めてからは他は割とトントン拍子でした
私は飽きが来る可能性を考えてなるべくシンプルにしましたが、住んで1年ちょっと、打ち合わせの時からだと2年くらいですがすでに私の好みの感じも変わってきているので無難な感じにして良かったなと思ってます😅
ちなみに、内装はオーク(木目)と白とグレーのお家です
-
ママリ
床材決めてからですよね😭
でも雰囲気がバラバラなため、、薄い色のタイル調のフローリングか、ウォルナットにするか、、もうそこから悩んでしまって禿げそうです笑
私も飽きないように、壁に関してはクロスはあまり貼らない予定で、白多めにしたいです🥹- 7月24日
ママリ
好きなインテリアや部屋の画像を見つけて、何色に絞ればお洒落になるか調べました!
我が家は北欧モダンテイストです。
-
ママリ
ありがとうございます!本当はモノトーンが好きなのですが、それをみていいなと思うのは超広いリビングがセットになっていると判明しました🥹北欧モダンもほんっとに可愛い!🥹頭抱えます!笑
- 7月24日
ママリ
素敵ですー!🥹今のマンション床が白系でキッチンも何もかも白ですが髪の毛がすっごい目立ちます😂