コメント
あひるまま
上の子が心疾患で入院したことがあります。その頃は,コロナとかなく…1日だけ旦那と交代しました。
♡HRK♡
ちょうどコロナ第一波の時だったので、病院の決まりで付き添いは母親のみ。面会・交代一切不可でした。
1ヶ月間私だけです。
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
1ヶ月交代なし付き添いはめちゃくちゃキツイですね😢
本当にお疲れ様です😢- 7月24日
ママリ
一日おきに夫と交代して乗り切りました🥺
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
1日交代!😭うちもできるならそうして欲しいです!(夫が嫌がっており無理です😢)- 7月24日
はじめてのママリ🔰
交代が禁止だったので、交代なし、面会なしの2週間でしたー😭
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
うちももしかしたら、交代なしかもしれません😢面会も1回来れるかどうか…物資差し入れもないと、ほんとにキツイですよね😢洗濯もしなきゃだし💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
1歳前と2歳前でしたが、めちゃくちゃしんどかったですね😭
離れるたびに泣かれるのと、動きたくて泣かれるのと、タブレット見る年齢でもなく🫠
夜泣き酷くて大部屋にいれないので待合室で過ごしたりで🤣笑
産後1ヶ月とかより断然付き添いがしんどかったです笑- 7月24日
-
🍊mikan🍊
それは間違いなくしんどいですよ!😢
うちもタブレット見れる年齢ではなく、どうしょうか考えております😢
手術後、両足拘束でいっぱい管も繋がれちゃうんで、部屋からも出れないしで…
これ少なくともあと2回控えてます😢- 7月24日
3猛獣ママ
交代可能でしたが、上の子の保育園とかの送り迎えも主人が時間的に難しかったので、交代なし子供の送り迎えして病院に舞い戻っての2週間でした😭🙌
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
えーと、子どもの送り迎えの前後の時間にいったん病院抜けて、ってことですか!?😳で、旦那さんにバトンタッチしたらまた病院と。
うちも上の子の送迎問題あって、でも病院側は付き添いは絶対、強制なので、色々考えているところです💦- 7月24日
-
3猛獣ママ
そうです!朝旦那が出る前に帰って保育園送って病院に戻って、お迎えの時間に抜けて保育園お迎えしてご飯とお風呂一緒にして、旦那が帰ってきたら病院に戻ってってしてました😭💭
うちの病院も絶対でしたが、もうどうにもならないから!と無理やり言ってその間だけ時々看護師さんにちょこちょこ見てもらってました😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
10日入院しました。まだコロナ禍前です。
旦那が夜は担当しました。
昼間は、下の子供が保育園がある日(平日)は、私が担当しました。で、夕方、早めに仕事を終えた旦那と交代、朝は保育園に下の子供を預け、病院へ行き、旦那とバトンタッチ。
夕飯は、私が夕方病院から帰ってくる時間に、実母が自宅にきて、作ってくれました。
で、下の子供の園が休みの日は、私が下の子供をみるため、母が昼間は病院に行き、付き添いしてました。
-
🍊mikan🍊
旦那さん夜だけ担当…!
そういうやり方もあるんですね💡
お母さんも協力してくださるの有り難いですね!うちは実親義親とも毒母なので協力してもらえませんが…
ありがとうございます🙇- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰くは、3歳だし、夜勤の看護師さんいるしオレ特段することないから別に大丈夫って言ってました。ただ付き添いベッドがなく、子供のベッドに添い寝でゆっくり寝れなかったのはキツかったけど、と。
子供がパパっ子なのもあり、夜はパパ担当でした。- 7月24日
-
🍊mikan🍊
あの子ども用ベッド添い寝はキツいですよね😢
ありがとうございます🙇- 8月4日
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
たぶんうちも夫が1日交代できるかどうかという感じです💦