※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月の娘を育てる育休中で、キッズスペースを利用し始めるタイミングについて相談です。まだハイハイできない娘には早いでしょうか。外出の理由も作りたいそうです。

イオンなどの商業施設のキッズスペースっていつから利用し始めましたか?
6ヶ月の娘を育てる育休中なのですが、娘も私も寝てばっかりで。これで良いのかな感です🤔
キッズスペースで遊ばせてみようかな〜と思い始めましたが、私のイメージは歩いて物投げてキャッキャ出来る子がたくさんいるイメージで。まだハイハイも出来ない6ヶ月には早すぎますかね?
あとは私が外出る理由を作りたいっていうのもあるんですが🥺

コメント

ママリ

無料のところですよね?
この時期、走り回るお子さん達でごった返している時期だと思いますからちょっと危険かなって思いました。

ショッピングモールを歩くだけでも(お子さんベビーカー)気分転換になりそうです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料のところです!
    走ってるところに娘コロコロは危ないですね😭
    たしかに、まだベビーカーに居てくれた方が安心です😮‍💨
    気分転換ぐらいの勢いでちょいと外出る支度します🫡

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

幼稚園もお休みで、
    どのご家庭もストレス発散させる場所を求めてますよね‼︎
    外には居られないので、
    この時期はたくさん居ます💦

0歳無料の室内遊び場なら1歳以上は有料なので、
    少し空いてますが、
    まぁ、でも、6ヶ月ならまだまだ楽しめないですものね。

私的には、
    ゴロゴロ最高です👍

• 7月24日
ままり

まだねんねしか出来ない時にヨーカドーのキッズスペースに連れていったことあります😊いいリフレッシュにはなりますが、空いてる時じゃないと危ないかなって感じです💦
あと、今の時期感染症パラダイスで去年ハイハイし始めたあたりに連れていったらアデノウイルスもらって入院になったのでそこは注意した方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス!たしかにそういうのも気になります😭
    検診以外で他の赤ちゃんと一緒の場所に連れてったこと無いので、ウイルスは無知でした🦠
    リフレッシュぐらいでまずは外出てみます!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

キッズスペースはつかまり立ちができるようになってから利用しました!
それまではイオン内のお散歩(ベビーカー)にしていました😂
今もウィンドウショッピングやカフェで休憩しながら過ごしてます💕