※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が離乳食を座って食べない悩みです。立ち上がったり遊んだりして普通でしょうか?

あと少しで生後9ヶ月の息子、離乳食を座って食べません。
椅子から立ち上がったりおもちゃで遊んだり椅子を噛んだり、、、普通ですか??
ネットで座ってニコニコもぐもぐしてる子を見ると悲しくなります、、、

コメント

ゆり

うちもつかまり立ち安定するようになってから立ち上がったりしますよ🥲
立ち上がったり防止ベルト?つけたらなくなりました!
食事中はおもちゃ渡してないです🤔

• まる

まる

さっそくベルト購入しました!
    我が子にも効くといいんですけど🥲
    おもちゃはリビングに置いてあって、椅子から下ろした時に遊びながらご飯食べてます🥲

• 7月24日
かな

ハイチェアにベルトが付いてるので物理的に立ち上がれません🍴
おもちゃはごはんの時は出してないです。

R1

うちも一緒です。食べてると、マグで遊び出したり麦茶吹き出したり、つかみ食べのもの握りつぶしたりして遊びます😂
食べてる途中に集中力きれたなと思ったら、ボーロ少しずつあげると意外と集中力長めに保てます。つかみ食べ→ボーロ5個→つかみ食べ→ボーロ5個→…
って感じで

• まる

まる

同じです😂
    マグやら豆皿やら狙われます😂
    ボーロ!まだ与えたことなかったです!
    バナナヨーグルトを途中挟むと気持ち少しだけ持ち堪えてくれます🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に、すみません💦
娘もつかまり立ちができるようになって、ハイチェアに立ったりぐるっと後ろを向いて背もたれをガジガジしたり、ほんっとーーに落ち着いて食べれません🥲
そして、正しく座り直させようとするとめっちゃ怒ります💦

チェアベルト購入しようか迷っているのですが、まるさんはベルトでうまくいきましたか?🥲
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。

• まる

まる

返信遅くなりすみません🙇
    チェアベルト購入後は大人しく座ってましたか慣れるとダメでした😇
    一時期のひどい時に比べると座って少し落ち着いた?と思うのですが、今だに後を向いて椅子をガジガジします😇

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    チェアベルトもなかなか難しそうですね🥺💦
    うちは、背もたれにクッションを詰めてみてます😇いまのところは良さそうですが、これもいつまで通用するかわかりません、、、、👶🏻👶🏻
    どうしてものときは、大人のスプーンを渡しておけばなんとか最後まで食べれます(いまのところ)🫨🫨
    なんか、焦ってめちゃめちゃご機嫌取りながら食べさせるのですーごい疲れます🤣笑

• 8月29日
  • まる

まる

わたしもクッションを背もたれに詰めてやってました!しかし突破されてしまいました😂
    大人のスプーンは試したことなかったです😳やってみます!

わかります😂
    パクパクできたの!すごいね〜!とか、ゴッグンしたの!すごいね〜!って語彙力ないながらにテンション上げて褒めてやってるんですけど、たまに無になっちゃう時もあります。(笑)
    前に市の栄養士さんに相談したら、今の月齢だと集中力も持って5〜10分なので立ちたくなったら立たせてご飯をあげても良いよ!テレビは癖になるから見せないほうがいいよ!とのことでした!!

• 8月30日