
コメント

退会ユーザー
今2回食ですが、まとめて作って冷凍してますよ^ ^
なぜ、2回食だとストックが難しくなるのでしょうか??
ちなみに私はリッチェルの冷凍トレー使ってます!お粥は50mlのやつだと1回分の量がたくさん入るので便利です。25mlのやつに野菜などを冷凍しています。完全に凍ったら、ジップロックに移してます。

suu
うちも冷凍ストックしてます😊
普通の100均の製氷皿にお粥は大さじ1ずつ、お野菜は小さじ2ずつキューブを作ってます💡
固まったらジップロックにうつして、残りわずかになったらまた作って冷凍して。。て感じで作ってます😊
-
suu
ごめんなさい、途中で送っちゃいました。
ただ今は急に食べなくなったので二回食から一回食に戻してますが、二回食のときも同じやり方してました!- 4月12日
-
まり
ご解答ありがとうございます🌸
いえいえ、大丈夫です!
私も100均の使ってます!ただ、取り出す時が大変ですよね( ´∵`)
そうなんですね💧お互い頑張りましょう☆- 4月12日

くま
確かに2回食になると消費は増えますが、基本は今まで通りかなぁ。1回の時は炊飯器に一緒におかゆと野菜をセットして毎回作ってました。
今はおかゆとおかず一種類だけつくって、あとはストックのもの。作った分が残ったら冷凍です。
-
まり
ご解答ありがとうございます🌼
なるほどですね!作った分を冷凍が良いですね🎶- 4月12日
まり
ご解答ありがとうございます🎶
すみません、難しい事ありませんでした笑💦
なるほどですね!リッチェルを見てみましたが使いやすそうですね!
退会ユーザー
リッチェルのやつは、普通の製氷皿より柔らかいので、凍ったやつを取り出しやすいですよ^ ^