妊娠中の心配事が尽きず、破水疑惑での受診から不安が続いている。破水検査を繰り返し、おりものの匂いも気になり、受診を決意。心配性を克服したい。
吐き出させてください。。
先月、破水疑惑で受診してから(結果は違いました)、心配性すぎて検診のたびに破水検査してもらってるし、今も昨日からハイターみたいな匂いのおりものがでて、違うだろうと思いつつも怖くて今から受診、、おととい検診だったから先生にお願いして破水検査してもらったばっかりなのに。
呆れられてそうだし本当に気まずい。またかって思われてそう。でも心配なままは嫌だし何かあったらと思うと怖くて怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。
検診が1週間に1回になったから心も落ち着くと思ったのに全然心配性なままです😢もっと自分に自信を持ちたい、、
- まーり(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぽぽ
何度も病院いって大丈夫ですよ☺️💓
私も妊娠中、胎動ないかも⁈とかで2.3回検診日とは別に受診し、その度に謝ってましたが、先生も看護師さんも「心配だったらいつでも来ていいんだよ」と慰めてくれました。
お腹の赤ちゃん守れるのはママだけです!何かあってからでは遅いので、心配だったらどんどん受診しちゃいましょう(*´∀`)
あと1ヶ月以内には会えますもんね♡
あと少し頑張ってください٩( 'ω' )و✨

chan
いいんですよ!
本当に破水だったら放置しちゃダメだし、そんな人はきっと沢山いるので、呆れられたりしないですよ!
大丈夫です^ ^破水かもと思ったらとりあえずアクションを起こしましょう^ ^
何かあったら後悔します!産科とのお付き合いも今後そんなにありませんし、気まずくても今だけです^ ^
破水なんて初産の人は誰も経験がないんですから、自信なくて当然ですよ^ ^
-
まーり
ありがとうございます😢
そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。すごく敏感になってしまっていて、もしも破水だったらって考えてしまうと怖くて💦やっぱり何かおかしいなと思ったら、行かないで後悔するよりは行った方が良いですよね😢
それにchanさんのおっしゃる通り、産科とのお付き合いも今後そんなにないと思えば、気が楽になりました!
本当にありがとうございました( ; ; )- 4月14日

あゆつん
破水ってどんなもんか経験しないと分かんないですよね(。ω゜)ドギドギ
私も妊娠後期おりもの大量で、破水?!と思ってたんですが、実際破水は陣痛が来て、もうすぐ産まれるぞー!という時だったんですが、パァン!と水風船が弾けるような感じでした!バシャーっと(分娩代の上なので見えてませんが)水が出てったので、これか〜!と思いました!
私の母は、私を産む時陣痛より先に破水があったようですが、バスタオルで床を拭くくらいの量と言っていました!
文章を読む限りちがうかな〜?と思いますが、安心が一番!先生も儲かってよかった!と思い行っちゃいましょう笑
-
まーり
回答ありがとうございます😢
そうなんですよね。。私もおりものが大量で、いつもおりものシートが濡れてるような感じなので、ちょっと何かあると凄く不安になってしまって💦
あゆつんさんとお母様の体験談お聞かせくださりありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。私も分娩台の上で破水を迎えたいです.....😢笑
また不安で受診する事があっても、また先生が儲かったぞ!と気楽に考えてあと1ヶ月頑張ろうと思います!

ゆゆ
私なら行きます!!!
自信もつ必要ないと思いますよ?
先生もそれが仕事なので!
-
まーり
そう言って頂き、とても心が楽になりました( ; ; )自信なんかなくて当然ですよね💦
何かあってから後悔するより、先生に正直に伝えて診てもらう方が良いなと思いました!
本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月14日

すぴか
わたしも、妊娠中破水疑惑で病院行きました😃
また、ポリープがあり出血もあったので、その度に受診...妊婦健診より多いんじゃないかってくらい、受診しましたよ😂
そして結局、破水→入院からの出産でした👶実際の破水は、疑惑の時とはくらべものにならないくらいバシャッと出ましたが💦
でも、高位破水とかもあるので、心配でしたら受診したほうがいいと思います❗
安心できれば、ママにもお腹の赤ちゃんにもいいですもんね😌
-
まーり
そうだったんですね💦すぴかさんも大変だったのですね。゚(゚´Д`゚)゚。
もともとおりものが多いので、高位破水に気づかなかったらどうしようって怖くて怖くて😢でも、くよくよ悩むより潔く病院へ行く方が私にも赤ちゃんにも全然良いなって今回の事で実感しました!
まーり
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
病院に向かう途中、ぽぽさんからの温かい言葉にとても救われました。その日いらっしゃった助産師さんと先生にも、心配してるより来た方が良いよ!と言って頂きました😢
赤ちゃん守れるのは私だけですもんね。あと1ヶ月ですし、くよくよ悩んでないで頑張ります!
本当にありがとうございました✨