2歳の子供が30分の癇癪を起こしましたが、2分で切り替えられることは普通ですか?
癇癪が30分くらい続きました。
2歳だったら普通ですか?
いつもすぐ怒って泣きますが、切り替えは2分くらいあればできるので、ちょっとびっくりしてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ。うちは2歳は二人とも1時間とかでも全然ありましたよ。
3歳でもありますし、2歳で2分で切り替わるのが早すぎるくらいだと思います。
KKmam
30分も続いたことないです🥹💦相当嫌なことだったんでしょうか🥹大変ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
最初は叩いたり物投げたり…いつもなら私もスルーするのですが、お友達にしたらダメなのでそろそろちゃんと注意しなきゃなと思って折れずに注意したらこんなことになりました…どっと疲れました………- 7月24日
こたろう
普通だと思います!
我が家の3歳はこないだご飯の途中に舌を噛み癇癪おこしました😂
眠くて機嫌が悪いのも重なって1時間弱暴れ回ってわたしが泣きそうでした😂
-
はじめてのママリ🔰
舌を噛み…ままどうしようもないですもんね💦大変ですよね癇癪………うちも、怒ったら手当たり次第物投げるんで食事とかどけるんですけど、お腹空いてるのも重なってたみたいで、私に取られたように感じたらしく余計に火をつけてしまいました💦- 7月24日
-
こたろう
本当にその時期の子どもって攻略不可能ですよね😭
手もつけられないし諦めて落ち着くの待つのみ!お互い頑張りましょうね🙌- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、、うちも今日の癇癪私が家事の間に、勝手に見てたスマホの充電切れた、でした💦笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お互い頑張りましょう😢😢
- 7月24日
いちご🍓
何か本人の中で納得できない不満が爆発したのではないでしょうか?
まずなんでそんなに泣いてるか原因を探ってあげる、本人の気持ちに共感してあげる、その上ででもこうしたらダメだよね、ママ悲しかったよとか自分の感情を伝える。この順序でしていけば今のところ切り替えれてそんなに癇癪酷くなりません🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
落ち着いてから話してあげるのが大事ですよね。
うちも毎度そうしてるつもりなのですが、今日は落ち着いたと思って話したらまだ落ち着いてなくぶり返してしまいました😅- 7月24日
-
いちご🍓
本人的にまだタイミングが違ったんでしょうね😂
私もたまに怒られます笑
よくわかんないですよね😂
よっぽど気に食わなかったのかな、、でもいつも切り替えできてるならそんなに心配することではないと思います☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
元々、お腹も空いて機嫌も悪かったみたいです- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦発語ゆっくりで療育通ってる身なので、ちょっとしたことでも不安になってしまって😅ありがとうございます✨