コメント
おちゃ🍵
朝7時起床してニュースつけてから21時までつけっぱなしです🫡
退会ユーザー
良い影響はないと思います🥲
減らしたいと思うなら今やらないと、この先見たがってもっとキツくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が本格化したら難しいですよね…上手く付き合いながら、見なくてもいい環境作りも努力したいと思います💦
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1日2時間以内がいいと聞きますよね💦
我が家も朝と夕方合計4〜5時間見せてますが、その間だけは大人しくしてくれるのでやめられないです😔
ちなみにYouTubeは見せてません。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの感じです💦
YouTube見てないのいいですね…田舎帰省で片道5時間かかるのでそこで解禁して見せ始めてしまいました…🤦♀️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳〜2歳くらいまではYouTubeみせてましたがめちゃくちゃ後悔してます😭
何でも依存させるのは簡単で、辞めさせるのは大変です。10倍くらいの労力がかかりました。テレビ切ると『まだ見たい』と泣き出すし、、😓
3歳の誕生日あたりから『テレビの調子が悪い』と散々言い続けて見ない習慣にさせました。
今は週2、3くらいでテレビを1時間見る程度です。それ以外は1人遊びか私と遊んでます。好きなアニメがついててもあまりガッツリ見ることはなく、それより塗り絵やおままごとが好きで遊んでます。
まだ遅くはないと思います。
ママが大変なら1日2時間など時間を減らして徐々に試聴時間を減らせば大丈夫だと思います。3歳近くになれば自分で創造して遊ぶことができるようになるのでテレビ見せなくても勝手に工作したり何かやるようになると思いますよ😃👌
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!そんな状態からテレビの時間を減らすなんて…相当な努力をされたのだと思います。
自宅保育で基本毎日ワンオペを言い訳に、家事をするたびにテレビに頼ってしまっていました。
せめて、ご飯の支度をする朝昼晩の数十分のみできるように私も頑張ってみたいと思います!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!私も自身が子供の頃はそんな感じだったので、それが普通なのかなと思ってました😅