初歩的な質問なんですが、、破水した時って分かるものですか?元々尿漏れも多いので、気付けるか不安です😭
初歩的な質問なんですが、、
破水した時って分かるものですか?
元々尿漏れも多いので、気付けるか不安です😭
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
尿漏れ出てましたが、破水は流石に気付けました😂
尿漏れなら、あ…チビったかもで止まりますが、破水は自分で加減が不可能の為、蛇口の閉め忘れのようにずっと永遠にぽたぽた垂れ流しでした!
ままり
ほんとにお腹の中で風船が割れたような感じにパンってなりました😂その後なまあたたかい水?が漏れた感じがしたのでわかりました😂
-
ままり
破水の種類にもよるかもしれませんよね😭
- 7月24日
ちゃんぴ
私は入院してから破水したんですが、意外と気付きました!
よく言うパン!って音とかはなくて、なんかずっとチョロチョロしてるな〜って思って、看護師さんに言って検査してもらったら破水でした😊
横になってるときはチョロチョロで、立ち上がったり歩いてるとジャバ〜って出ます!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中はくしゃみやちょっとした事で尿漏れしたりして、これって破水じゃないかな?とか、破水したら気付けるのかな?って思ってました😊
パリッって音が聞こえて温水がじわぁってなって止まらなくてすぐわかりましたよ!
はじめてのママリ🔰
高位破水だと気づきにくいのかもしれませんが、私はザーっと出たのでわかりました!
破水と同時におしるしがでたり、生理痛ぐらいの弱い陣痛もあったのでそれも含めて考えると破水だな、となりました😂
ママリ
みなさん回答ありがとうございます🙇🏻♀️
尿漏れとの違いがイメージできました!勉強になりました🥹💕
コメント