※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気管支炎で保育園休むか悩んでいます。熱下がり、咳声枯れ鼻水出てる。基準教えてください。保育園で悪化しないか心配です。

気管支炎と診断されました。
保育園いつまで休むか悩んでいます。

日〜火まで発熱あり
咳は痰絡みで声枯れてる(2分に1回くらい咳してる)
鼻水勝手にまだ垂れてくる(黄色)

熱はもう下がりましたが今日も保育園お休みしていて、食欲はあります。

自己判断にはなると思いますが、みなさまの基準を教えてください。
保育園にいる時鼻水垂れ流しなので、また悪化しちゃいますかね🤧

コメント

momo

咳の頻度が落ち着いて
子どもさんもキツそうでなければ登園されるかなと思います😊

2分に一回だと結構な頻度なので、まだ可哀想かなって💦

黄色い鼻水垂れてても
登園してる子はいるイメージです🥹
大丈夫なレベルは親判断になると思いますが
頻繁に鼻を拭いてあげなきゃだと先生も大変なのかなっては思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なんですが、鼻水も30分に1回くらいは吸ってるレベルです😂
    保育園行ってたら鼻水は年中出るってイメージですよね(笑)
    もうしばらく休ませてあげようと思います☺️

• 7月24日
いちご

下の子が同じような感じです😭抗生物質出されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなってすみません💦
    抗生物質だされました!
    耳鼻科でももらっていましたが、そっちやめてこっち飲んで〜と違う薬を渡されました😂

鼻水の色は変わりましたが、まだジュルジュル出てます、、
    咳も変わらずです😭

• 7月25日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭同じような症状でしたが、鼻水は前から出てなくて。抗生剤なく痰切りなどのみで。まだたまに痰絡みあります😓

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後お子様体調どうですか?
    うちの子はまだ鼻詰まってて1日に何回か吸わないと垂れてきますが咳は少し落ち着きました🥺

前回抗生物質なしで耳鼻科で痰切りと鼻水出す薬だけだったときは1ヶ月ほど続いてました🥲

鼻と気管弱めな子なのかなーて感じなのでまだまだ長引きそうです😭

• 7月28日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。たまに痰絡みしますが大分良くなりました☺️

• 7月28日