※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み旅行でレンタカーを借りる予定ですが、到着後は車を使わないため、一度返却して再度借りる方法は可能でしょうか?

レンタカーについてです。

夏休み旅行にいくのですが、
家からホテルまで車でいきたくて
そこからは、車は使いません。

なので、元々次の日帰るまでレンタカー借りる予定だったのですが良く考えてみると昼には到着するのでそこから車は次の日帰るまで使いません。

その場合、
一度近くの店舗に返却してまた帰る時間に予約とって借りたほうが安いと思うのですがそんなこともできるのでしょうか?
教えてください。

コメント

ママリ

他店舗返却可能なら所なら出来ますよ!
ただ、他店舗返却のオプション料金がかかったり、あまりに遠い所に返却だと対象の店舗がない場合があります!
ホテルからレンタカー屋の距離が分からないですが一度返すのも手間かも?ですし、結果的に2日間通しで借りたほうが安いかもです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

できますよー(^^)
でも手数料とられるので、結局変わらない料金になるか、高くつくこともあるかもです!

ママリ

別店舗に返すと高くなりますし、
トータル借りっぱなしの方が安くないですか?

もしくは、レンタカーやめてタクシーは?

はじめてのママリ🔰

乗り捨てだと料金倍になりますよ。

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

たくさんの意見ありがとうございます◎
助かりました😭