※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

新人パートさんが週4.5日勤務希望で、私は週2日しか入れなくなる。収入が減るし、話もない。どういう意味か聞いていい?

新しくパートさん入ってきて私は週3固定だったのですが、彼女は週4.5希望でして。そしたら来月彼女はほぼ週4、わたしはほぼ週2しか入ってなくてそれって辞めます。ゆうの待ってると思いますか?話は一切されてなく、収入減ります。どうゆう意味なんでしょうか?聞いていいもんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてみたらいいと思います。
新しい人の事は関係なく、週2になってるのはどういう事か聞いてみたら良いと思います。

• さくら

さくら

社長夫人がとても優しい方でめっちゃ聞きづらく…聞いてもいいですかね。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

もう少し働きたいのですが…と先輩は直接何度も言ってました!
毎月のように減ってたようで…
ただ忘れてるだけな気もするので言うのもありかと思います

• さくら

さくら

いきなり週2に減っていて、、
    夏休みだからかなと思いましたがそれもこちらから言ってなく、仕事行くつもりだったので…
    しかも新しい方も小学生いるし、なんでわたしが減るのかなと

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の先輩も私よりお子さん大きいです
    それでも何故か減ってたようで直接言ったんよ!と言ってました💦

• 7月24日
  • さくら

さくら

そしたらどうなりました??
    新しい人雇うと言われた時点で減るやんと思うくらい、そんな毎日人いらないのでしたが蓋を開けたらこんなんでした…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです
    今外国人が一気に2人も来てヒヤヒヤしてたら、他部署への異動の方や人増やすだけとのことでちょっと安心してるところです
    ただ前まで月10万以内の扶養内が8万台までに変わったのでシフトは減ってますがギリギリまで出勤はさせてもらってます

誰も辞めてない辞めててもそれ以上の新人さんが入ってくると焦りますよね😭
    私は保育園預けれなくなるのでできるだけ働きたいこと伝えてます💦

• 7月24日
  • さくら

さくら

しかも新しい人の希望は聞いてわたしが減るのかと言った不信感も募ります…
    話してみてもいいですかね?
    んまぁ8月分は3万程度は見込みで、もう減るのでやる気もなくなりました…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私の先輩もですよ😅
    私の意見を取り入れてますし
    自分のシフト減ってるし、で

シフト担当者に話すしか難しいと思います😭

• 7月24日