※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後に義母に来てもらってた方いらっしゃいますか?食事の用意や食費どうしてたか教えて頂きたいです。

産前産後に義母に来てもらってた方いらっしゃいますか?
食事の用意や食費どうしてたか教えて頂きたいです。

コメント

ままり

夕食の用意は、しばらく義母にお願いし、家が近いので持ってきてもらいました。朝昼は、自分で簡単に用意できるものを買ってきてもらったりとか。

食費については、夫に仲介してもらって大体の食費を確認してもらい、その分お渡ししていました。
産後2か月ほどは、確か月3万円くらいだったかな?と思います。

義母と仲の良い方だとは思いますが、やはり遠慮されるかな?と思って、一応旦那伝いに😅
足りていたのか今も分かりませんが……
一応、お手伝い期間が終わった後に、ちょっとしたお礼のプレゼントをお渡ししたりしました。

自宅には入らず(気を遣ってくれて)義実家で作ったご飯や
上の子のお迎えついでに買ってきたお惣菜を持ってきてくれてました!
1ヶ月、食品以外の買い物や上の子の送り迎え、面倒をお願いして、
いらないとは言われたけど3万包みました!全然額としては足りてないですが💦