家庭内感染を防ぐために、マスクや消毒だけでなく他の対策をしているご家庭が気になりますか?感染リスクに疲れているようです。
コロナで家庭内感染を一気に終わらせたいな…との考えでマスクと消毒の最低限しかやらなかったご家庭ありますか?😅
気を使うことに疲れてしまいます🫠💦
いつ発熱するかなとか、消毒たりてないかなとか…。
- 👦ママ👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままりん
消毒やマスク疲れるので何もしませんでした🤣
ほとんど差がなく3人でなり、3人で復活しました😆笑

k
1年半前ですが、その考えで一気に終わらせました😅
まず長男発熱、数時間後に次男発熱して、私も時間の問題だなと…
療養期間終わる頃うつるくらいならいっそ早くうつったほうが仕事休む期間も短くて済むし!と思い💦
乳児もいないし基礎疾患も特にないので、、対策何もせずでした😅💦
-
👦ママ👦
守るべきものは守って最大限にやるべきかな…とか悩んでたのでこのような考え方も1つあり!!ってこと教えていただけて嬉しいです😄
そぉなんです、いつまでもいつ熱出るか…ともやもやしてるの疲れちゃって🥲- 7月24日

はじめてのママリ🔰
夫がコロナになりましたがコロナだと気づくのが遅かったので、もう今から気にしても意味ないかな?と思い、移るなら移れ〜とほぼ何もしませんでした😅
家でお互いマスク、子供は何もせずでしたが誰にも移りませんでした笑
-
👦ママ👦
ありがとうございます😄
みなさまに教えていただいて、うちも最低限でやろうと決めました😅
ありがとうございます!!- 7月24日

ママリ
はい!日曜息子から月曜旦那へ感染しましたが、来月東京旅行を控えているのでもうなるなら今のうち!お思い無防備すぎるくらい無防備に過ごしました!
女子3人、なかなか移らないなぁと思っていましたがさっき
抗原キットで検査したらバッチリ陽性になっていました😅
無症状だったみたいです💦
全員軽く済んだし、これで
来月の旅行に伸び伸び行くことができるなぁと一安心してます😊
-
👦ママ👦
わかりますー😅
かかるなら早くかかって終わりたい!!🫠
旅行予定があるなら尚更ですよね😭💦
マスク2重にして一緒に過ごしてますが、初日はしてなかったし、くっついてたくらいだし…
今更感もあって、対策も結局チグハグだし💦
マスク外してしまって一緒にかかりたい!!って気持ちと心配な気持ちとで対策迷子です😅
のびのびとあんきに、旅行できますね〜!!
旅行先での感染もないだろし、一番いい時期に終われましたね😆🙌
楽しんできてください😊- 7月24日
👦ママ👦
それも一つの手ですよね😇
予防!かからないように!!ってする方がしんどくて…🫠
ままりん
予防!かからないように!って気を張るほうが精神的にやられそうです🥹
かかっても軽症な可能性もあります!うちは1日熱が出ただけで終わりました!笑
あと潜伏期間を考えると2週間くらい予防しないとなので大変そうです🥺💦
👦ママ👦
そぉなんです🥺
いつまでやればいいのかも終りが見えないし、考えるだけで行く精神的にやられます😭
潔く生活してみます😅👏
ありがとうございます!