※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
サプリ・健康

毎日頭痛があり、ロキソニンと胃薬を服用していますが、毎日飲まない方が良いでしょうか。痛みが辛いです。

頭痛が毎日あり、ロキソニンと胃薬をほぼ毎日飲んでます💊
精神科受診の時に担当の医師から処方していただいているのですが、やはり毎日は飲まない方がいいですよね…😭
飲まないと痛くて痛くて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は確かにやめた方がいいかもです。
医師にロキソニンは胃が荒れるからあまり処方したくないと言われたので、強い薬なんだろうなと思います😭
ただ私も頭痛持ちなので、薬に頼ること多いです。

• 🦋

🦋

回答ありがとうございます🙂‍↕️!
    やはり飲みすぎない方がいいですよね、、、

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです。

精神科から処方されているのも同じです。
薬剤師さんに聞いたら月に10日くらいなら特に大丈夫ですよ。と言われました。

でもロキソニン(私はイブも飲みます)は腎臓を悪くするので、4年くらいほぼ毎日飲んでいたらどんどん腎臓の数値悪くなってます😥

脳神経外科は行きましたか?
偏頭痛なら偏頭痛専用の薬があります。
私は全く効かずにやめましたが、一度脳神経外科に行くのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃ももちろん荒らしますが、腎臓に悪さをして将来腎臓病になり透析になる可能性もあると言われて私も悩んでます…

• 1月4日
  • 🦋

🦋

回答ありがとうございます🙂‍↕️!
    精神科からの処方一緒ですね✨
    余裕で月10日以上飲んでます、、😭
    腎臓に悪いのですね🥲
    透析になるのは怖すぎます😣

脳神経外科は何年も前に受診しましたが、それっきりです😭

• 1月4日