※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝てる時大人用のパルスオキシメーターで94だと低いですか?6歳の子供です。呼吸は荒めです。

寝てる時大人用のパルスオキシメーターで94だと低いですか?6歳の子供です。呼吸は荒めです。

コメント

ややちゃんママ

低いかと思います💦
大人でも夜間下がることはない&NICUベビーで24時間測定しておりましたがベビーでも下がることはなかったです。
鼻くそが詰まっていたり、枕の高さが高すぎる等はないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕の上にアイスノン置いてたので枕を取ってアイスノンだけにして少し時間おいて、今再度大人用ので測ると93から95を行ったり来たりで脈拍は110ぐらいです。
    日曜から鼻詰まりではあります。

• 7月24日
  • ややちゃんママ

ややちゃんママ

値が低いと心配ですよね💦
    鼻詰まりはきっと何度も取り除こうとされていますもんね💦
    唇の血色が良くない等あれば、病院や誰でもできる電話相談のやつに相談してみてもいいかと思います💦
    何事もないのが1番ですので😭元気になること願ってます🙏

• 7月24日
なち

心疾患児でもともと酸素が低い6歳ですが、95出ます。
低いと思います!