コメント
はじめてのママリ
2ヶ月の時の視力です!
この視力で目を合わせようと思うのはまだまだ難しいことですしたまにでも笑ってるなら通常の成長速度だと思いますよ!
成長するごとにどんどん目が合ってあやすと笑うようになるので安心してください🥰
うちの子はほっぺ触ると笑ってたのでその子その子でニコってするツボがあるはずなので色々探してみるのも楽しいかと☺️
ママリ
3ヶ月目に入ったばかりですが、2ヶ月少しすぎてからだんだん目が合って笑うようになりました🥹
少し離れても目でよく追ったりしてくれます🙌🏻
多分もうすぐではないかなあと思います♡
こじまる
わーそうなんですね!これじゃまだほとんど見えてない😳笑
ちなみに、ままりさんはどのくらいで目があって笑いましたか?
はじめてのママリ
私たちはこれを見たらあ、この辺目だな〜ってわかりますがまだこの世に生まれて2ヶ月しか経ってない赤ちゃんはぼんやりとこのシルエットみてるだけし目の概念もないので目合わせようとは本人も思ってないと思います☺️!こちらがいくら微笑みかけても笑ってくれないと思ってもこの視力では表情すら読み取れませんしね🤣
ネットだと2ヶ月からと書いてありますがこの視力でわかるわけねえだろって心の中でツッコミ入れた記憶ありますw
なんかこっち見てるけど本当に目が合ってるのかは怪しい時期続きましたが3.4ヶ月くらいだったかなーと思います😂💦
うろ覚えですが😂💦
心配しなくてもちゃんといずれ目合うので大丈夫です🥰