※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

朝晩の食事、それぞれ何分かかりますか?4歳の子供がいる方に質問です。

4歳ぐらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙋🏻‍♀️

朝ごはんと晩ご飯それぞれ、いただきますからごちそうさままで何分ぐらいかかりますか?🥹

コメント

ぽよんぽよん

朝ごはんは時間かけても残すことも多いので30分で切り上げます(TT)
あまり良くないですが好きな菓子パンだと5分位で終わります🤣

夜ごはんは30分前後(おかわりしても朝ほど時間かかりません)です!

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    夜ご飯30分前後!すごいです🥹

菓子パンでも好んで食べてくれたらいいんですけど、うちの子クリーム系、チョコ、その他余計なものが入ってたりついてたりすると嫌がるので辛いです😭

• 7月24日
はじめてのマリリン

うちもそんな感じでほんっと遅いです。
今日晩御飯30分で食べ終わったんですが、いつも1時間くらいかかるので、早くて困惑しました😂

• さーちゃん

さーちゃん

うちも多分30分で食べ終わったら困惑すると思います😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳ですがとにかく遅いです。
朝は急かしまくって1時間、夜は1時間半以上食べてました。
園でもダントツで1番食べるのが遅いようです🥲

なので、iPhoneのタイマーのアプリをインストールして朝だけ使うようにしたら、今では30分ぐらいで食べ切れるようになりました😂
それでも休日はやっぱり遅いです笑

• さーちゃん

さーちゃん

朝1時間は辛いですね😭💦
    タイマーのアプリってどんなのか差し支えなければ教えていただけないでしょうか?🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ルーチンタイマー」っていうのを使ってます!
    時間の経過が円を一周するような感じ色で、時間の経過がわかりやすいかな?と思って使ってます!
    いろんな無料のアプリあるのでママリさんにあったものを試してみてください✨️

• 7月25日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます😭🙏

• 7月25日