※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
お金・保険

旦那の友人の結婚式のご祝儀、7万か5万かで意見が分かれています。どちらが妥当か迷っています。

旦那の友人の結婚式に旦那と私と子供(5歳)で出席させていただくことになりました✨その際にご祝儀をいくら包むかで旦那と話しているのですが、私は7万にしようと思っているのですが、旦那は5万と言っています💧どちらが妥当なんでしょうか?🥲いいね押して下さると助かります🥹

コメント

Riri♡

5万円包む⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Riri♡

7万円包む⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

はじめてのママリ🔰

5万だと式をする側からしたら正直かなりの赤字ですよね‥
5歳だとお子さんの分の食事も必要でしょうし💦
大人1人のご祝儀3万が一般的なので、大人2人で6万+子ども1人1万の計7万が妥当だと思います。

ポポラス

引き出物は夫婦で1つが通常ですし、単純計算で2倍する必要ない気がします。
同世代友人なら5万+子供の分5000でいいかなと。うちは友達ならそれで包んでます。

自分たちの結婚式の時は親族以外だと夫婦で5万の方しかいなかったような記憶あります🤔

はじめてのママリ🔰

最近結婚式しましたが夫婦と子供の場合5.5万でした!
引き出物もひとつだし、子供の食事も2500円くらいなので7万も包まれたら私ならお返ししちゃいます^^;