※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が料理について文句ばかり言うのでストレスが溜まっています。自分の味覚や旦那の味覚について悩んでいます。何かアドバイスありますか?

何で作ったご飯に文句ばかり言うんだ?
本当にストレスすぎて、夜ご飯作るのがプレッシャーになってしんどい。
私の味覚がおかしいのか?
でも今まで味覚がズレてると感じたことないし、実家もどちらかと言うと薄味で母も料理上手な家庭だったしなー
旦那の家庭は調味料めちゃくちゃ使うタイプで素材の味殺す家だから、やっぱり旦那の味覚がおかしいのかな
少し前までそこまで旦那との味覚のズレは気したことなくて、少し旦那の方が濃いの好きかなくらいだったけど、最近ご飯出すたびに何か言われて辛いな〜。
どうしたらいいんだー、毎日好きそうなもの考えて作ってるのにな
自分がセンスないダメなやつに感じてきて泣けてくる🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいです。毎日お疲れ様です

私だったら作らないと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    休みの日は旦那が作ってくれるし、仕事が激務なので普段は私が作らないとかわいそうかなと思って、耐えてます🥹

• 7月24日