※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中から裸足で外出ができず、産後10ヶ月経っても克服できない心の変化について相談です。他のことは問題ないが、サンダル(裸足)だけが無理な感じ。潔癖症のような感じがするのか気になります。

妊娠中に急にサンダル(裸足)で出かけるのが無理になり、産後10ヶ月経ちますが未だに克服?できていません。。

妊娠中にサンダルで公共のトイレに入るのが汚く感じてしまい、なんなら実家で裸足で過ごすことさえ汚く感じるようになってしまいました。。

裸足で過ごせるのは自分の家だけです。

こういう心の変化?って、産後いつくらいまで続くんでしょうか…
他のことはびっくりするくらい適当なんですが、なぜかサンダル(裸足)問題だけはちょっと本当に無理というか…

一種の潔癖症みたいな感じなんでしょうか…

コメント

ママリ

わかります。特に夏なんて汗をかいてベトベト、ちょっと掃除をサボっている家だと足の裏にいろいろとくっつきますよね。

サンダルで外に出ようものなら歩くたびに砂や砂利をを巻き上げるし、ほぼ地面と接着、蚊に刺されようなものなら「やっぱり私足の裏の菌多いんだ、、、」とちょっと病んだりします😂

私自身サンダルで出かけることはなくなりましたが、子供たちがサンダルで出かけた日は、玄関入って先にお風呂で足だけでも洗ってからリビングに入るようにしています。

しばらくは赤ちゃんを抱っこしたり、追いかけたりしないといけないのでサンダルよりもスニーカーの方が安全だと思います。
夏はちょっと暑いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の裏ってかなり汚れと接してる時間多いですよね😱

蚊に関しては足の裏の血吸ってお腹壊さんけ⁈って心配になります…笑
    話外れますが、妹のために蚊の研究をした中学生(多分今は高校生か大学生?)の男の子によると、やっぱり足の裏の菌の数と刺されやすさは関係するみたいです😂ショック😂

子供が大きくなったら私も足を洗ってからリビングに入るっていうルールて来ると思います…!

涼しさより安全第一でスニーカー履きまくります☺️!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

産後7年ですがサンダル履けないままです🤣もう諦めました、、、サンダルって実際汚いと思いますし🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😭
    きっと「絶対きれい!」って思える事件?でも起きない限り、履けないままですよね😂

サンダルで公共のトイレに入ってた過去の自分さえもあり得ないって思うレベルで無理です😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外のトイレ入っただけでもう汚れた気分になっちゃいます🤣なんなら靴ででかけても帰ったら足の裏洗うし、時間あればシャワーあびちゃいます🫠

なんか自分が汚れるのが嫌なんじゃなくて、汚れた自分が子供を触るのが嫌なんですよね...
    なので子供達が中高生くらいになるまではきっと私はこのままです🤣

• 7月24日