※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
子育て・グッズ

ブレンダーを使った離乳食作りについての情報をお聞きしたいです。使いやすさやおすすめのブレンダーについて教えてください。

離乳食についてです(´・ω・`)
最近ブレンダーが気になっているのですが、ブレンダーで離乳食作りをしてる方どのくらいいますか?
普通に作るのとどのくらい楽ですか??
ブレンダーもピンキリだと思うのですがオススメあったら教えて欲しいです( ^∀^)

コメント

トマト

私の周りでは、2割くらいの人が使ってるって言ってますかね!

私は使ってません!(今まだ離乳食3週目ですが)
完全に裏ごしして、さらさらにする期間はごく僅かですし、野菜はくったくたに茹でるのですりつぶすのも、そこまで手間に感じませんでした!
一度に多めに作るのはお粥くらいですが、お粥はもう粒が残ってても食べてくれるので、最初の2週間だけ裏ごしして、今は軽く潰すくらいです😊

普段のお料理から使われるのであれば重宝するかもですが、離乳食のためだけであれば不要かなと私は思いました!

ちなみに、おかゆをさらさらに粒なくすのは、普通のミキサーを使いました😅

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

意外と少ないのですね🤔
    ミキサーも持っていないのですが、いけますかね?😂
    ない方はすり鉢とか使っているのでしょうか(´・ω・`)
    さらさらにする期間はわずかなのであれば必要ないかもしれませんね( ̄▽ ̄)
    回答ありがとうございます😊

• 4月12日
トマト

ブレンダーを使わないのであれば、
こし網かすり鉢使ってました!
お粥はこし網の方が簡単にサラサラになります!
お味噌汁作るときのお味噌のこし網のおたま?と、すりこ木とかでもやりやすいと思います😊

• トマト

トマト

返信のつもりが、また新たにコメントしてしまいました😣すみません!!

• 4月12日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

とても詳しくありがとうございます😊
    わかりやすく、イメージが湧きました😆
    もうすぐ始まる離乳食作り楽しみたいと思います( ^∀^)

• 4月12日