※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

オムツ変えの最中寝返りしまくりなかなか変えられない事がありますε-(◔ิд◔ิ;A)フゥコツなどありますか???

オムツ変えの最中寝返りしまくりなかなか変えられない事がありますε-(◔ิд◔ิ;A)フゥ

コツなどありますか???

コメント

あーのちょん

私もなかなか手こずったので、動き始めた頃からパンツタイプに変えちゃいました(人•͈ᴗ•͈)

mausi

替える時に、おもちゃを両手に握らせておくとかどうですか?いつものおもちゃだと飽きちゃうかもしれないので、オムツ替えの時だけ遊べるおもちゃを用意しておくと効果的だと思います(*^^*)

∞まぁみん∞

おもちゃで釣ってますよ。
あとはおしりふきのケースとか音のなるものとか色々渡してます。
最悪はローションとか入ってない赤ちゃん本舗の水99%のおしりふきを1枚渡したら遊んでます。
ティッシュとか好きなので。

ଘrabbiଓ

パンツタイプはもう5カ月でも履けるんですかぁ♡❓

ଘrabbiଓ

なるほど!
いつもオムツ変えに集中しておもちゃの存在を忘れてました☺︎!!
私もおしりふき渡してみます笑

あーのちょん

うちの子は履いてました!
5ヶ月ならSサイズくらいでしょうか?
パンツタイプのSサイズを試してみたらどうでしょう(人•͈ᴗ•͈)

ଘrabbiଓ

両手にってのかポイントですね☺︎
明日はおもちゃつり試してみたいです(✿´꒳`)♡
ありがとうございます!

ଘrabbiଓ

うちは今テープのⓂ️サイズです!
パンツ試してみますー☺︎

ayapyn

私はそのタイミングでパンツタイプのオムツにかえました!
今もうんちの時寝っ転がって変えますが寝返りしないように戦いです、、(笑)
両手で持ってないといけないような物を渡します!(笑)

りいママ

寝返りしまくって困りますよね꒰๑˃̥̥́ㅂ˂̑๑꒱

私の息子はお尻ふきをガサガサ触るのが好きなので代わりにいらないお尻ふきの素材に似たビニールを渡して気をそらして、その間にささっと変えます(๑´ڡ`๑)