※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園準備に必要な100均アイテムを教えてください。セリアのお名前スタンプが売り切れで、ダイソーのスタンプ台が布用でないため困っています。

保育園入園準備、100均で揃えるので十分ってアイテム教えてください🙇‍♀️

セリアのお名前スタンプ特大がオムツにいいと聞いたのですが売り切れで…ダイソーで添付のものを買いましたがスタンプ台が布用がなく💦

セリアダイソーキャンドゥなら行けます!
ワッツ、、も頑張れます!

コメント

ママリ

添付もれましたが、買ったお名前スタンプです!

はじめてのママリ🔰

お着替え用の巾着袋、ダイソーで買いました😊

• ママリ

ママリ

巾着めちゃくちゃかわいいの多かったので、指定サイズとかなければ買いにいきます🎒♡

• 2時間前
息子のママ

おむつは油性ペンで十分です🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりですか?そんな気はしてました。笑
    名前も短いのでスタンプより見やすいし2歳になるので枚数的にもそんなに手間でもないかなと。笑

お名前ペンを百均で買いますね😂

• 2時間前
🔰まま

わたしはゼッケンシールタイプを買って名前つける部分に切り取ってつかってます!
お昼寝布団には半分にして油性ペンで名前かいて貼りました🫧
服には小さい布のネームタグシールみたいなのをつかってます!

• ママリ

ママリ

小さいのしか見てなかったです!
    お昼寝布団(コットなのでタオル)も記名となると確かに大きいシールタイプの方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ループタオルはダイソーのも使ってます✨
西松屋のループタオルも使っててそれと比べると値段の分、ダイソーのが劣化が早いですが消耗品なので十分です!