※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

月極駐車場に自転車を停めるのは許可されていますか?他の車に傷つけられる心配があります。

駅前に月極の駐車場を借りています。

隣の駐車スペースに自転車がとまっていました。普段は自動車がとまっています。
数年借りていて自転車がとまっているのは初めてです。
※隣の駐車場の借り主の自転車かは不明です。

月極駐車場に、自転車をとめるのはOKな行為ですか?

風で倒れて、私の車に傷ついたら嫌だなぁ‥と思ってしまいました😅💦

一般論として、車じゃなくて、自転車でもOKなのか知りたかったです✨✨

コメント

はじめてのママリ

基本的にダメですが、管理会社やオーナーによってはokだったりします。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    基本的にはだめなんですね😊
    続くようなら管理会社に1度聞いてみようと思います。
    なんとなくですが、隣の方の持ち物の自転車ではなく、駅利用の他人が勝手に駐車場敷地内に入り、とめた気もするんですよね😓

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメと書きましたが、規約に書いてあることが多いということです。

真ん中に停めていれば、車に当たることはないと思いますけどね😅

• 7月23日
  • ままり

ままり

そうなのですね。
    多めの意見として教えていただき、ありがとうございました!

幅広めの駐車場ではないので、その自転車が斜めのキックスタンドで私の車の方向に傾いているので、風で自転車が倒れたら、恐らく私の車に当たると思います😅当たらないなら気にならないんですけどね💦

• 7月23日