※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいにゃー
子育て・グッズ

5500gでパンパースsサイズが小さいか悩んでいます。3ヶ月でパンパースmを購入しましたが、他のメーカーのオススメや安い商品が知りたいです。

おむつのサイズアップって難しいです!

いま5500gくらいなんで、パンパースsサイズ使ってますが足のあたりにあとがついて小さいのかな?と悩んでます💦

いまもう少しで3ヶ月になるところでパンパースmサイズをとりあえず購入しましたが、他のメーカーとかでもオススメがあれば教えてもらえませんか?
できれば値段も安めのものがあれば💦

コメント

ささむけ

ムーニー→うんもれしにくいです!うちはこれを使ってます。Mサイズはすこしまたの部分がもたっとしてます。(余ってる?)

グーン→安いし大きいので良いですが、背中のうんもれがありました。でも周りで使ってる人が多いです。

パンパース→吸水性があり○のびるしつけやすいですよね!独特の臭いがするきがしますがうんもれもしにくくて○

値段は気にしてないのでよくわかりません…すんません

• いいにゃー

いいにゃー

コメントありがとうございます😊
    パンパースよりムーニーのほうが大きめのサイズなんですかね?
    いまパンパースでもうんち漏れしてて💦
    付け方が良くないのかもしれませんが💦

• 4月12日
  • ささむけ

ささむけ

ムーニーは足のとこと腰の部分がゴムみたいに伸び縮みするのでMサイズならうんもれしないですよ!おすすめです!

• 4月12日
Anp

ハの字にとめると足の部分に少し余裕できますよ☺

すぴか

うちもあと1週間で3ヶ月です😃
6300gくらいですが、パンパースSサイズ使ってます👌そして、足の付け根にあとがつきます💦
オムツをつけるときに、お腹側を低めにして、テープを斜めにつけるようにしたら、あとがつきにくくなった気がします💡
あと、ママリやネットを見て、うちの子にはメリーズがいいかも、と思い、今使っているのがなくなったら試してみる予定です😁

• いいにゃー

いいにゃー

誕生日同じくらいなんですね!🤣
    おむつかぶれになってしまったんでパンパース にかえたんですが、うちの子もメリーズの方が いいかもしれないです💦

• 4月13日
とと

5500ぐらいではSで良いと思います(^-^)/
うちはもうすぐ6キロですがSです✨
パンパースはお腹回りのテープがびよーんと伸びますが小さめです。
ムーニーは肌触りがもれにくいです❗
メリーズはお腹の丈が眺めで漏れにくそうです(*^^*)
ですが、足回りの所は少し緩く感じます‼
うちの周りではムーニーが安かったです✨次にメリーズ。
パンパースは少し高めでした❗

• とと

とと

間違えた‼ムーニーは肌触りが良く、です(笑)✨
    メリーズは丈が長めです(笑)✨

• 4月12日
  • いいにゃー

いいにゃー

ムーニーかメリーズがおすすめなんですね!
    ほかのも試してみようとおもいます!

• 4月13日
いいにゃー

そうなんですね!
ありがとうございます😆