※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

松戸市の保育園利用や自宅保育は厳しいですか?他市から転園し、プレッシャーを感じています。松戸市や園の特性を知りたいです。

松戸市にお住まいの方、松戸市って保育園の適正利用とか休みの日の自宅保育とかかなり厳しいですか…?

他市から転園したのですが、前の園ではこんなにこんなに厳しく言われなかったのでかなりプレッシャーに感じています…

松戸市だからなのか、園特有なのか知りたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、休みの日でも預けられます。延長はしないようにお迎えなら大丈夫です!

• ままり

ままり

そうなんですね😭うちの園は在宅勤務すら毎日申請しろって言われてびっくりしてしまいました…入園説明でも書面でも何度も大きな文字で書いてあり…
    悪いことはしないから、もう少し寛容になってほしいです…

• 7月24日
てん

松戸市で保育園が決まった時に適正利用の手紙が入っていました。
就労で預けている方は就労時間(移動時間含む)以外での利用をなるべくしないでほしい。買い物もお迎えの後にというような事が書いてありましたよ!

ですが、うちの子の園は休みの日に9-16でなら預かりOKです。