コメント
ひーこ1011
うちは最初ご飯から作るタイプのを使ってましたが、何だか硬いし良い風にできなくて…最近はもっぱら炊飯器のおかゆモードです(◍•ᴗ•◍)
し
私はおかゆクッカーは使用しませんでした(^_^;)
大人のご飯を炊くときに、米と10倍の水を入れた耐熱容器を一緒に入れて炊いていました。
米から作った方が柔らかいらしく、食いつきはいいみたいですよ。
この方法の難点は、耐熱容器の周りに米が付くことです💦
1ヶ月後くらいには、炊飯器のおかゆモードで米大さじ2、水300ccで炊くようになりました。
こんな方法もあるということでm(_ _)m
おかゆクッカーのオススメじゃなくてすいません(^_^;)
-
prayer
貴重なアドバイスありがとうございます💛
家に耐熱容器あります!
買わずに出来るなら嬉しいです。
一ヶ月後は大さじ2、水300ですね!(`・ω・)ゞやってみます。
ありがとうございました🙋- 4月12日
-
し
グッドアンサーありがとうございます(^o^)
離乳食は一時期のことなので、家にあるものを活用できるといいですよね(^o^)
たくさん食べてくれますように♪- 4月13日
リラ
リッチェルのお米からもごはんからも作れるタイプです。
初期から、今まで、固さを変えてずっと使ってます。
お米からがやっぱり美味しいですが、時間ない時にはごはんからもできたら便利です。
-
prayer
リッチェルさんのおかゆクッカーなら間違いないかなーと思っていました!
美味しさ重視ならお米から
スピーディー重視ならご飯からなんですね!
どちらかを選ぶなら
やっぱり美味しさは大事かなー👶と。
アドバイス
ありがとうございます☺- 4月12日
-
リラ
https://www.richell.co.jp/shop/baby/detail/20671/20671
ちなみにこれです。
一緒に付いてるマッシャーみたいなスプーンがすごい便利です。
離乳食作りに大活躍しています。- 4月12日
となりのトロロ
炊飯器の真ん中に耐熱容器入れて、10倍粥なら米大さじ1:水150で大人のご飯と一緒に炊いてました😃💓
時間に余裕があるときは、普通の鍋で大量に炊いて冷凍してました(笑)
-
prayer
少量作るときは炊飯器のなかでご飯と一緒に炊いて、大量炊くときはお鍋で作るのですね!使い分けたいと思いました✨
ありがとうございます_(._.)_- 4月12日
-
となりのトロロ
冷凍ストックつくるときは、大人のと二回炊くのが面倒でなければ、鍋でなく炊飯器のおかゆモードで大量に炊くのもいいと思います😊💓
ストック作らないと忙しくて無理!ってわけでなければ、1~2回食のうちは耐熱容器+炊飯器だけで事足りると思います✨- 4月12日
prayer
あ、そうなんですね!!!
できれば、炊飯器だけで作れると嬉しいです。
お米 1
お水 10 +お粥モードで炊くのですか?
ひーこ1011
そうです!
まとめて作ってフリージングしてます!
炊飯器の方が柔らかく仕上がるので食べやすそうです(◍•ᴗ•◍)