※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prayer
子育て・グッズ

おかゆクッカーの選び方について教えてください。

皆さんはどのメーカのどのタイプのおかゆクッカーを使っていらっしゃいますか???

そろそろおかゆクッカーを買おうと考えてます。しかし、お米から作れるタイプ、ご飯から作れるタイプ、色んなメーカ…があり、決めきれません💧

お米からがいい!
ご飯からがいい!
このメーカのこのタイプよかったなど!
教えてください!!!

よろしくお願いいたします

コメント

ひーこ1011

うちは最初ご飯から作るタイプのを使ってましたが、何だか硬いし良い風にできなくて…最近はもっぱら炊飯器のおかゆモードです(◍•ᴗ•◍)

  • prayer

    prayer

    あ、そうなんですね!!!
    できれば、炊飯器だけで作れると嬉しいです。

    お米 1
    お水 10 +お粥モードで炊くのですか?

    • 4月12日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    そうです!
    まとめて作ってフリージングしてます!
    炊飯器の方が柔らかく仕上がるので食べやすそうです(◍•ᴗ•◍)

    • 4月12日
し

私はおかゆクッカーは使用しませんでした(^_^;)
大人のご飯を炊くときに、米と10倍の水を入れた耐熱容器を一緒に入れて炊いていました。
米から作った方が柔らかいらしく、食いつきはいいみたいですよ。
この方法の難点は、耐熱容器の周りに米が付くことです💦

1ヶ月後くらいには、炊飯器のおかゆモードで米大さじ2、水300ccで炊くようになりました。

こんな方法もあるということでm(_ _)m
おかゆクッカーのオススメじゃなくてすいません(^_^;)

  • prayer

    prayer

    貴重なアドバイスありがとうございます💛

    家に耐熱容器あります!
    買わずに出来るなら嬉しいです。
    一ヶ月後は大さじ2、水300ですね!(`・ω・)ゞやってみます。

    ありがとうございました🙋

    • 4月12日
  • し

    グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    離乳食は一時期のことなので、家にあるものを活用できるといいですよね(^o^)

    たくさん食べてくれますように♪

    • 4月13日
リラ

リッチェルのお米からもごはんからも作れるタイプです。
初期から、今まで、固さを変えてずっと使ってます。
お米からがやっぱり美味しいですが、時間ない時にはごはんからもできたら便利です。

  • prayer

    prayer

    リッチェルさんのおかゆクッカーなら間違いないかなーと思っていました!

    美味しさ重視ならお米から
    スピーディー重視ならご飯からなんですね!

    どちらかを選ぶなら
    やっぱり美味しさは大事かなー👶と。

    アドバイス
    ありがとうございます☺

    • 4月12日
  • リラ

    リラ

    https://www.richell.co.jp/shop/baby/detail/20671/20671
    ちなみにこれです。
    一緒に付いてるマッシャーみたいなスプーンがすごい便利です。
    離乳食作りに大活躍しています。

    • 4月12日
となりのトロロ

炊飯器の真ん中に耐熱容器入れて、10倍粥なら米大さじ1:水150で大人のご飯と一緒に炊いてました😃💓
時間に余裕があるときは、普通の鍋で大量に炊いて冷凍してました(笑)

  • prayer

    prayer

    少量作るときは炊飯器のなかでご飯と一緒に炊いて、大量炊くときはお鍋で作るのですね!使い分けたいと思いました✨

    ありがとうございます_(._.)_

    • 4月12日
  • となりのトロロ

    となりのトロロ

    冷凍ストックつくるときは、大人のと二回炊くのが面倒でなければ、鍋でなく炊飯器のおかゆモードで大量に炊くのもいいと思います😊💓
    ストック作らないと忙しくて無理!ってわけでなければ、1~2回食のうちは耐熱容器+炊飯器だけで事足りると思います✨

    • 4月12日