コメント
ママリ
少し前うちもそうでした😥
スプーン練習が順調に進んできてると思いきや、突然手掴みでダイレクトに食べるようになってしまいスプーンやフォークを使ってくれませんでした。
そのうち直るかな、、とあまり気にせずにいたら、最近また使うようになりました!
ママリ
少し前うちもそうでした😥
スプーン練習が順調に進んできてると思いきや、突然手掴みでダイレクトに食べるようになってしまいスプーンやフォークを使ってくれませんでした。
そのうち直るかな、、とあまり気にせずにいたら、最近また使うようになりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳半すぎてもトイトレが進まない子供… 同じような方、同じだった方おられますか?お力お貸しください。 うちの子の場合は、まず、パンツを履くのを嫌がります。 そしてオムツという便利な道具に甘えており、おしっこ漏…
2歳10ヶ月の子、トイトレ終わったと思ったのにこの数日何故か家で数回漏らします 半年間外出先でも家でも大丈夫だったのになんででしょう😭 外出先では私が声を掛けるのと子供も自分から教えてくれるので漏らす事は無いの…
助けてください。こういう時どうしたらいいですか。 今日なんか夕方?午後?から無性にイライラします。頭も痛いし。 最近娘がいたずらというか赤ちゃんあるあるなのですが、触って欲しくなくてダメと言っても触りに行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😢
とくに何もしませんでしたか??
ママリ
何もしなかったです!
スプーンを使うことを強要したりもせず、見守りました。
手掴みで食べ散らかされるのは辛かったですが💦(今もですが笑)