コメント
ままり
うちの子は、新2号認定で、預かり料金に補助が出ているので、就労証明が必要です🙆🏻♀️
2号でも必要になると思います!
育休取得は、会社の規定によるので、規定を確認するしかないです😣
育休手当は12ヶ月以上の就労がないと出ないかと思います💦
ままり
うちの子は、新2号認定で、預かり料金に補助が出ているので、就労証明が必要です🙆🏻♀️
2号でも必要になると思います!
育休取得は、会社の規定によるので、規定を確認するしかないです😣
育休手当は12ヶ月以上の就労がないと出ないかと思います💦
「出産」に関する質問
YouTubeで助産師絶叫出産動画見てめちゃくちゃ怖い〜 あんなに叫ぶぐらい痛いの… パニックなるぐらい痛いの… 逆にこんなに叫べるぐらい体力あるの??とかも思ったりですが… コメント欄も私この人以上に叫びました笑と…
1月生まれ新生児寝る時の掛け布団について 1月上旬出産予定です。 我が家はリビングで寝る予定ですが20畳近くあるので、暖房つけたら、あたたまりますが、暖房ついたとはいえ、限りがあると思ってます。 日中は、毛布…
流産の手術・その後の妊活について 10/30に茶おりがあり受診し切迫流産の診断を受け、 その後徐々に出血が強くなり 11/5に心拍が止まっていると言われ流産となりました。 大きさ的に6週〜7週くらいだったとのことです。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
めろんぱん
新2号認定というのもあるのですね😳!無知ですいません💦それは育休をとるから新2号認定ということになるのですか?仕事をやめてしまっても新2号認定になることは可能なのでしょうか?
育休手当はなくてもいいのですが幼稚園で2号認定の時間帯で預かってほしいため職場に育休という扱いで書類を書いてもらえないか相談してみようか考えてまして💦
職場は個人経営のお店なので融通はきくのですが育休という形でしか2号認定の時間帯で預かってもらえないのかと😭
長々とすいません💦
ままり
仕事を辞めると、1号になると言われました!
上は新2号認定で、下は2号認定なんですが、幼稚園なのか、こども園又は保育園なのなで違うみたいです😀
育休中でも、1歳になるまではそのまま認定は変わらないって、私の住む地域では言われました😄
難しいですよねー💦
めろんぱん
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
とりあえず仕事を辞めずに職場に書類を書いてもらえるか相談してみます😊!