※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ治療中
住まい

過去にうつ病と診断されていると住宅ローンを組むのが難しいと聞いたのですが、本当でしょうか?去年〜今年の初め頃まで1年ほどうつ病で精神科に通っていました。

過去にうつ病と診断されていると住宅ローンを組むのが難しいと聞いたのですが本当ですか?💦
去年〜今年の初め頃まで1年ほどうつ病で精神科に通っていました…

コメント

mama

うつだけでなく、精神的なやつは厳しいところは厳しかったりしますね😵
やはり身体的な病気は手術などで完治などもありますが、精神的なものはいつ再発するかもわからないものとうまく付き合い続けなければいけないので、、、再発リスクあるものは懸念されますね😔

• うつ治療中

うつ治療中

そうなんですね…😭
    夫がペアローンがいいと言っていて…相談してみます😖
    確かに支払い能力が継続できそうじゃないと難しいですよね🥲

• 7月23日
ぽみ

はじめまして!

私が精神疾患で適応障害でしたが
ペアローンは3社くらい落ちました、、!
服薬があったり、最後の通院から2年?くらい経ってないと落とされるみたいです。

• うつ治療中

うつ治療中

はじめまして🙇‍♀️‪‪
    やっぱりそういうのあるんですね💦
    その後2年経ってからローン組んだ感じですか?別の通るところ探しましたか?

• 7月25日
  • ぽみ

ぽみ

通りそうなところは金利が高かったりしたので、旦那単独でローン組みましたよ🚶私はその後うつが悪化して働けなくなったので、単独ローンでよかったです😅

• 7月26日
  • うつ治療中

うつ治療中

ありがとうございます🙏
    差し支えなければもう1つ質問なんですが…
    単独ローンの場合連帯保証人?ってなりましたか?
    調べたら、収入合算などせず単独の場合、夫が団信に入ったら妻の信用情報は関係ないとあったのですが、本当かなと思って💦

• 7月26日
  • ぽみ

ぽみ

遅くなってすみません💦
    連帯保証人なりましたよ!

• 7月30日