AくんとBくんの関係で息子が悩んでいます。お迎え時間が合わず、息子が仲間はずれに感じています。公園で遊ぶ時間も難しい状況です。
こういう時どうしますか?
AくんママとBくんママが仲が良くて子供同士も遊ぶ機会があって、私と息子がその中に混ぜてもらってる感じです。
息子はAくんとは仲良くて遊びたいって言うんですけどBくんとはライバルみたいな関係で日によって仲良かったりそうじゃなかったりヤバ気な喧嘩もします💦
仲良しでしょって言うとけしてうんと言いません。
AくんとBくんはお迎えの時間も重なる時が多くてお迎え後に公園で遊んだりしているらしく最近息子もお迎え後にAくんと遊びたいと言うようになりました。
ただうちのお迎えが早くて4時なんですけどAくんは6時だったりして時間が合わず…
そしてうちの夫は帰りが6時半から7時くらいなので夕飯の準備もあり6時に公園に行くことも出来ず…
AくんとBくんのお家はパパが帰ってくるのが遅めなので夕飯準備も遅めでも大丈夫なんだろうなって思います
息子が仲間はずれにされたみたいで嫌だと言っていて複雑です😓
無理に予定聞いて夕方遊ぶのも変だなって思います💦
- ちー(5歳9ヶ月)
kanakan
どうしようもないかなと思います!
園でいっぱい遊びな!って言うしかないです!
ままり
向こうとはお迎えの時間が合わないし、うちはパパが帰ってくるからご飯の準備もあるし、お迎えのあと遊ぶのは難しいって説明するしかないと思います。
もし帰りの時間が一緒で遊べそうな時は遊ぼうって。
あとはちーさんに余裕があればですけど、何回に一回かは出来るなら夕飯の準備を終わらせてから遅めに迎えに行って30分でもAくんと遊べる時間を作ってあげるのもありかなと思います。
もしくはタイミング合った時に時間的に微妙なら遊ばせてあげて夕飯は買って帰っちゃうとか。
そこまではしたくないとかあれば最初に書いたことを話したうえで園でたくさん遊んでって説得ですかねぇ。
コメント