※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月おむつ卒業👏🩲✨2歳位でおむつ卒業する子も居ますよね😳早すぎてびっくりです😂

3歳1ヶ月おむつ卒業👏🩲✨

2歳位でおむつ卒業する子も居ますよね😳
早すぎてびっくりです😂

コメント

ママリ

次女2歳半でまだまだオムツです😂ほんと同じくらいで外れてる子もいてびっくりしてます😂
長女は赤ちゃん返りもあってか3歳10ヶ月くらいまでオムツだったので、次女は少しでも早く卒業してほしい、、、😂
定期的にトイレ連れて行ったりしてましたか?

• 🔰

🔰

2歳半くらいで外れてる子ってどうやったの?!
    って感じですよね😂

今回は次男ですが、長男のマネしてトイレでおしっこしたい!って感じでした!
    次男は勝手にトイレに行ってたので参考にならなきてすみません💦💦

長男の時は頻繁に連れて行ってました!
    冬は寒いから嫌がったので暑い時期にトイトレ頑張ったら3日でおむつ卒業でした(3歳1ヶ月)👍

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

下の子は上の子の真似して行きたがったりしますよね🤩
    たまに行きたがるけど、出たことは1度もないです🤣

長男くんも3日で卒業凄い!!!!!
    トイトレやるなら今ですよね😂☀️わたしも行きたがった時以外にも、ちょこちょこ連れて行ってみます😂

• 7月23日
  • 🔰

🔰

次男もしばらく出る出る詐欺でした😂
    でも便器に座れた事ですら褒めまくってました🤣
    うんち出たらシールは2倍にしてました😆💩

突然覚醒しました(笑)

• 7月23日
ママリ

うちの子3歳7ヶ月でおむつ卒業でした😺笑
友人は子供が1歳過ぎからトイトレ開始してて、1歳9ヶ月でおむつ外れてました😹早すぎるw

• 🔰

🔰

3歳くらいで卒業多いですね😆
    私の周りも3歳でだいたいおむつ卒業でした🩲

とんでもない速さですね?!😳
    凄すぎて😂
    1歳ってまだまだおむつにモリモリうんちの時代でしたわ🤣🤣

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

30〜35年前くらいまでは、母子手帳の1歳半のところに、「トイレでおしっこできる」がありました(^^)
紙おむつの進化で年々遅れてきているみたいですよ〜
専門家の知り合いによると、体の成長でいえば、本来は1歳半で完了するポテンシャルあるみたいです🤣
たまたまうちの子は2歳4ヶ月で昼も夜も取れました。が、2人目は何かとクセある気質な気がしてるので、イヤイヤもすごそうだし、長引きそうな予感、、、、笑😅😅