コメント
ママリ
次女2歳半でまだまだオムツです😂ほんと同じくらいで外れてる子もいてびっくりしてます😂
長女は赤ちゃん返りもあってか3歳10ヶ月くらいまでオムツだったので、次女は少しでも早く卒業してほしい、、、😂
定期的にトイレ連れて行ったりしてましたか?
ママリ
うちの子3歳7ヶ月でおむつ卒業でした😺笑
友人は子供が1歳過ぎからトイトレ開始してて、1歳9ヶ月でおむつ外れてました😹早すぎるw
-
🔰
3歳くらいで卒業多いですね😆
私の周りも3歳でだいたいおむつ卒業でした🩲
とんでもない速さですね?!😳
凄すぎて😂
1歳ってまだまだおむつにモリモリうんちの時代でしたわ🤣🤣- 7月23日
はじめてのママリ🔰
30〜35年前くらいまでは、母子手帳の1歳半のところに、「トイレでおしっこできる」がありました(^^)
紙おむつの進化で年々遅れてきているみたいですよ〜
専門家の知り合いによると、体の成長でいえば、本来は1歳半で完了するポテンシャルあるみたいです🤣
たまたまうちの子は2歳4ヶ月で昼も夜も取れました。が、2人目は何かとクセある気質な気がしてるので、イヤイヤもすごそうだし、長引きそうな予感、、、、笑😅😅
🔰
2歳半くらいで外れてる子ってどうやったの?!
って感じですよね😂
今回は次男ですが、長男のマネしてトイレでおしっこしたい!って感じでした!
次男は勝手にトイレに行ってたので参考にならなきてすみません💦💦
長男の時は頻繁に連れて行ってました!
冬は寒いから嫌がったので暑い時期にトイトレ頑張ったら3日でおむつ卒業でした(3歳1ヶ月)👍
ママリ
下の子は上の子の真似して行きたがったりしますよね🤩
たまに行きたがるけど、出たことは1度もないです🤣
長男くんも3日で卒業凄い!!!!!
トイトレやるなら今ですよね😂☀️わたしも行きたがった時以外にも、ちょこちょこ連れて行ってみます😂
🔰
次男もしばらく出る出る詐欺でした😂
でも便器に座れた事ですら褒めまくってました🤣
うんち出たらシールは2倍にしてました😆💩
突然覚醒しました(笑)