※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車のエアコン修理でディーラー見積もりが高い。他の車屋で見積もり中。8年目4万5千キロの車、修理して乗れる?どうするのがベスト?

車(ニッサンのデイズ)のエアコンの効きが悪くなり、ディーラーでみてもらうと、コンプレッサーの交換が必要と言われ、9万ほどになるそうです。

オートバックスはコンプレッサーの交換は出来ないらしく断りましたが、
他の車屋さん(個人でやってるような)で見積もり依頼しています。

8年目の車ですが、まだ4万5千キロです。
まだ修理して乗れますよね?💦
同じような経験ある方いますか?
ディーラーでの見積もりが高すぎて動揺してます💦

どうするのがベストでしょうか?

コメント

あげぱん🥖

日産はエアコンが壊れるの早いらしいですよー!整備士の旦那が話してて義母も前にディズルークス乗っててエアコンが壊れて3年?位で乗り換えてました!
乗れると思いますがディーラーではなく個人経営っぽい様な車屋でやった方が安いかも?ですね!

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!!

個人経営のところに聞いてみたら5万くらいで済みそうです💦

日産らエアコン壊れやすいのですね…

• 7月23日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

日産はエアコン関係がすぐ壊れるみたいなのでオススメはしないそうです(^_^;)

• 7月23日